IndexFeatured

thumbnail

Review iPhone X-Kelebihan dan Kekurangannya. Berminat Beli?

Review iPhone X-Kelebihan dan Kekurangannya
Review iPhone X-Kelebihan dan Kekurangannya menjadi salah satu trending topik high tech saat ini. Disadari atau tidak, keberadaan iPhone X seri terbarunya sontak "menyedot" perhatian orang di seantero dunia.

Bagaimana tidak, karena produk gadget yang satu ini bisa dibilang fenomenal dan tak lekang oleh perbincangan, termasuk entah masalah kekurangan ataupun kelebihannya.

Selain daripada itu, iPhone juga idntik dengan pengguna fanatik. Tengok saja fenomena kemunculan iPhone 6 dan iPhone 7 waktu itu, tetap saja membuat heboh dan bahkan banyak yang rela antre untuk menjadi orang pertama yang memiliki iPhone keluaran terbaru.

Nah, fenomena tersebut sama saja dengan peluncuran iPhone X yang menjadi seri terbaru keluaran smartphone ternama Apple di tahun 2017 ini.

Kembali pada masa lalu dan bertranformasi ke masa kini, secara umum, memang banyak yang mengatakan bahwa produk iPhone ini mempunyai banyak sisi-sisi kelemahan. Dan saya kira, pendapat ini juga wajar karena disampaikan oleh pengguna yang fanatik terhadap produk lain, misalkan saja Samsung, Sony, Google dan lainnya.

Baca juga: 8 Cara mencegah Runsomeware WannaCript dari ID-SIRTII dan Malware Tech Inggris

Kelebihan dan Kekurangan iPhone secara Umum

Kekurangan iPhone dibanding Android

Dalam dunia "fana" ini, tidak ada yang namanya sempurna, pasti ada sisi-sisi kekurangan dan kelebihan, termasuk produk iPhone jika dibandingkan dengan produk lainnya, hal ini termasuk dalam software smartphone yang saat ini ada. Secara umum menurut saya memang android lah yang merajai.

Secara sederhana, berikut ini adalah pandangan mengenai kekurangan iPhone secara umum:
  • Harga yang sangat tinggi (kembali pada perspektif harga tinggi itu bisa relatif bisa tidak, sesuai dengan pandangan orang lain)
  • Fitur kamera yang kalah gede "pixel-nya" dengan produk lain (dan sekali lagi hal ini adalah perspektif, karena banyak pula pandangan walau pixel kecil, namun hasil "jepretannya" ok)
  • Dukungan aplikasi terbatas dan berbayar (hal ini sangat mencolok karena memang pengembang aplikasi Android lebih banyak dan gratis pula, walau ada juga yang berbayar)
  • Desain yang monotone (hal ini juga masalah perspektif lagi, karena sisi "seni" bagi sebagian orang memiliki standar berbeda)
  • etc
Lalu bagaimana dengan kelebihan iPhone?

Secara pribadi, karena saya juga pengguna keduanya, iPhone memang secara kualitas hardware (menurut saya) memang berkualitas banget. Selain dari itu, sisi "elegan" memang tidak bisa dipungkiri. Bagi yang belum pernah merasakannya langsung, saya kira tidak akan bisa mengatakan hal ini.

Kembali pada topik bahasannya.

Untuk sekian waktu, saat ini kelihatannya Apple mulai mengikuti trending gadget Android yang rata-rata memiliki fitur dan spesifikasi tinggi. Oleh karena itulah, saat ini beredar informasi bahwa iPhone X sudah dibekali dengan prosesor enam core.

Informasi ini berasal dari bocoran yang diperoleh melalu iOS 11 Golden Master (GM) yang mengatakan bahwa iPhone X sudah menggunakan prosesor dengan jumlah core yang lebih banyak dari iPhone 7 saat ini, lebih tepatnya enam core.

Meski iPhone 7 sudah mengandalkan quad core, prosesor A10 Fusion iPhone 7 juga tidak benar-benar bekerja bersama. Melainkan punya tugasnya masing-masing. Dua core untuk pekerjaan ringan, sementara beban berat ditangani oleh dua core lainnya.

Nah, hal ini tentu saja akan menjadi pembeda antara iPhone 7 dengan iPhone X. Spekulasinya menyebut quad core pada iPhone X berfungsi untuk menangani beban komputasi ringan hingga sedang, dua core sisanya untuk beban yang lebih berat.

Kalau jadi, iPhone X bukan satu-satunya yang pakai prosesor enam core. iPad Pro juga dibekali prosesor enam core, yang dibagi tiga core untuk pekerjaan ringan dan tiga core untuk pekerjaan berat. Tapi keenam core di prosesor iPad Pro tak bisa digunakan secara bersamaan.

Secara sederhana, berikut initipan fitur dan kelebihan dar iPhone X:
  • Desain body yang dimiliki iPhone X begitu elegan dan premium, menawan dengan bahan full metal
  • Apple masih mempertahan finger print sensor di iPhone X ini
  • Resolusi layar sebesar 5.8 inchi Full HD dan layar melengkung, dengan penyematan OLED kapasitas yang nemberikan tampilan layar yang super jernih, disinyalir memiliki kemampuan merekam Ultra HD yaitu 2160 pixels
  • Layarnya sudah dilapisi dengan Gorilla Glass 5 sehingga tahan benturan dan goresan
  • IPhone X sudah di support jaringan 4G/LTE
  • Memiliki spesifikasi IP68 yang membuat iPhone tahan air dan tahan debu
  • Prosesor yang disuguhkan menggunakan Apple A10 fussion, dengan inti prosesor menggunakan dual core, dan co-prosessor yang disematkan memakai GPU power VR GT 7600
  • Pilihan memori internal yang diberikan yaitu 64 GB, 128 GB, dan 256 GB yang akan mampu menyimpan banyak dokumen dan file penting dengan leluasa
  • Dilengkapi dengan fitur fast charging dan kekuatan baterai sebesar 3000 mAH
  • Mendukung dual SIM yang dapat beroperasi secara bersamaan
  • etc
Beberapa fitur kelebihan iPhone X di atas memang menjadi sebuah "daya tarik" yang luar biasa bagi para konsumen, terlebih lagi para fanatik setia.

Walaupun begitu, ada sisi-sisi yang menurut saya sebagai kekurangan iPhone X ini, diantaranya sebagai berikut:
  • Baterai tidak removable, dan hal ini sudah lazim pada produk iPhone
  • Tidak adanya slot extra memori, hal ini juga sudah lazim pada iPhone
  • Tanpa dibekali dengan penambahan memori external yang bisa mengalihkan penyimpanan dari memori internal, suatu saat jika memori bawaan dari smartphone penuh, maka tidak ada penambah penyimpanan yang disediakan
  • Rumornya tidak dibekali flash LED pada kamera depan
Kembali lagi pada analisa dan perspektif Anda. Dan oleh karenanya, silakan pilih produk gadget unggulan Anda. Apapun itu, jawabannya akan terungkap di 12 September mendatang di acara peluncuran iPhone X.

Demikian sekilas informasi mengenai topik terbaru Review iPhone X-Kelebihan dan Kekurangannya
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    Forum Blogger Indonesia Updated at: 11:54:00 AM
thumbnail

Bukutansi Aplikasi Penjualan Online Handal Bisnis Tambah Untung

Bukutansi Aplikasi Penjualan Online Handal Bisnis Tambah Untung
Salah satu karya aplikasi penjualan yang berisi sistem pembelian, penjualan, inventori dan keuangan adalah Bukutansi.

Bukutansi merupakan salah satu produk terbaru dari SoftwareSeni.

Nah, dalam kesempatan ini Forum Blogger Indonesia akan memberikan beberapa informasi mengenai salah satu layanan perusahaan Multi Nasional bernama Software seni.

SoftwareSeni adalah sebuah perusahaan multinasional yang mempnyai layanan yang terdiri dari Desainer Grafis, Developer, Quality Assurance dan Customer Service. Perusahaan ini berpusat di Sydney Australia dengan tim pengembangan berada di kota Yogyakarta, Indonesia.

Baca juga: Dapatkan 10$ Per Hari dengan 10-20 Artikel. Mau? Ini Caranya

Bukutansi Aplikasi Penjualan Online Handal Bisnis Tambah Untung

Apa it bukutansi?
Bukutansi merupakan sofware penjualan yang berupa aplikasi dengan fitur bisa digunakan untuk menjalankan bisnis dengan mudah dan otomatis, yang mencakup sistem pembelian, penjualan, inventori dan keuangan.
Kami mengerti bahwa tiap bisnis memiliki proses yang berbeda. Antara perusahaan yang satu dengan perusahaan yang lain dalam bisnis yang sama, terkadang memiliki proses bisnis yang berbeda. Aplikasi penjualan menjadi solusi alternatif terbaik untuk mengupgrade pertumbuhan bisnis Anda.

Bukutansi hadir dengan aplikasi penjualan untuk kemudahan bisnis Anda yang secara otomatis akan menyiapkan berbagai laporan. Ketika ada penjualan, Anda akan langsung menerima jurnalnya, dan Anda bisa mengaksesnya kapanpun dimanapun dari handphone dan laptop Anda.

Bahkan pelaporan pajak pun menjadi lebih mudah dengan Bukutansi. Bukutansi akan membantu pembukuan akuntansi bisnis Anda menjadi lebih mudah.

Secara sederhana, berikut ini adalah berbagai fitur dari Bukutansi adalah:

Aplikasi Penjualan
  1. Web-Based POS membantu Anda agar dapat mengoperasikan software Bukutansi pada iPad, Mac, atau PC yang tersinkron secara otomatis sehingga dapat digunakan bersamaan pada waktu yang sama; 
  2. Invoicing membantu Anda agar dapat membuat faktur penjualan dan pesanan pembelian dengan cepat; 
  3. Diskon membantu Anda agar dapat menambahkan diskon pada item tertentu secara spesifik atau bahkan pada seluruh item penjualan; 
  4. Laporan Penjualan mambantu Anda agar dapat menganalisa data penjualan untuk mengetahui produk yang banyak dijual; 
  5. Retur membantu Anda agar dapat menerima pengembalian dari produk yang telah dikirim; 
  6. Metode Pembayaran Lengkap mambantu Anda agar dapat melakukan pembayaran menggunakan uang tunai, debit, kredit, dan voucher; 
  7. Pembayaran Berkala membantu Anda agar dapat menerima pembayaran secara bertahap atau yang biasa disebut dengan cicilan; 
  8. Pengiriman Barang Bertahap membantu Anda agar dapat melakukan pengiriman produk secara bertahap; dan 
  9. Customer membantu Anda agar dapat mengelola data customer serta mengetahui penjualan berdasarkan customer behaviour. 
Pembelian
  1. Multi Vendor membantu Anda agar dapat mengelola data vendor dan analisa penjualan berdasarkan vendor tertentu; 
  2. Retur Pembelian membantu Anda agar dapat mendukung retur pembelian untuk produk pembelian yang ingin dikembalikan; dan 
  3. Penerimaan Barang membantu Anda agar dapat menerima produk dari berbagai vendor dalam satu atau lebih pengiriman. 
Inventori
  1. Stok Opname membantu Anda agar dapat secara berkala mengetahui jumlah riil produk yang dimiliki perusahaan Anda; 
  2. Produksi Barang membantu Anda agar dapat mendukung produksi barang atas penggunaan beberapa bahan baku; 
  3. Transfer Stok membantu Anda agar dapat melakukan transfer stok antara cabang satu dengan cabang lainnya; 
  4. Produk Paket membantu Anda agar dapat mendukung produk yang terdiri atas beberapa produk paket lainnya; 
  5. Laporan Stok membantu Anda agar dapat mengetahui semua jumlah stok barang yang perusahaan Anda miliki; dan 
  6. Laporan Penjualan Produk membantu Anda agar dapat mengetahui produk mana yang paling laku dibeli oleh customer. 
Keuangan
  1. Jurnal dan Buku Besar membantu Anda agar dapat melakukan proses penjualan, pembelian, dan inventori akan secara otomatis membuat jurnal; 
  2. Laporan Keuangan membantu Anda agar dapat melakukan analisa bisnis melalui laporan neraca dan laba rugi yang tersedia secara otomatis; dan 
  3. Impor COA yang digunakan untuk membantu Anda agar dapat dengan cepat menggunakan sistem Bukutansi. 
Banyak banget kan fitur dan manfaatnya? Bagi Anda yang berminat ingin menikmati layanan program penjualan tersebut, silakan saja hubungi Bukutansi.

Demikian sekilas informasi mengenai Bukutansi, semoga bermanfaat dan salam sukses buat kita bersama.
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    Forum Blogger Indonesia Updated at: 11:35:00 AM
thumbnail

Keyword Checker Gratis Alternatif Keyword Planner

Keyword Checker Gratis Alternatif Keyword Planner
Keyword Checker dan Keyword Suggestion Gratis Alternatif Keyword Planner

Dalam melakukan riset keyword kita tidak seharunsya terpaku pada keyword planner saja.

Namun sudah taukah Anda bahwa ketika kita ingin menerapkan kata kunci yang tepat di dalam melakukan optimasi webite kita ada banyak keyword checker atau keyword suggestion yang bisa kita gunakan?

Kebanyakan para blogger, keyword planner besutan Google memang menjadi andalan utama dalam melakukan riset kata kunci, baik untuk artikel atau lebih umum pada penentuan alamat domain. Walaupun demikiain, sejatinya memang tidak ada salahnya jika kita menggunakan keyword planner dari Google.

Namun, jika Anda merasa perlu untuk mencoba keyword checker atau keyword suggestion lainnya juga tidak ada salahnya, dan tentu sisi positifnya tetap ada, yakni sebagai bahan komparasi hasil antara keduanya bahkan lebih.

Nah, dalam kesempatan ini akan coba kami berikan beberapa tools keyword checher yang memiliki fitur yang bagus dalam menentukan kata kunci yang akan kita targetkan.

Note:
Sebelum membaca lebih lanjut, ada baiknya Anda sudah faham kegunaan melakukan riset keyword.

Baca juga: Cara melakukan riset keyword paling ampuh

Kumpulan Keyword Checker Gratis Alternatif Keyword Planner

Berikut ini adalah beberapa keyword suggestion dan keyword checker sebagai alternatif Google Keyword planner:

1. MajesticSEO

Siapa sih yang tidak kenal dengan yang namanya Majestic SEO? Tools SEO yang satu sangat keren dan sudah banyak digunakan para blogger. Anda sekalian juga bisa menggunakan Majestic SEO, tools ini memiliki statistik keyword research yang akurat karena diambil dari index mesin pencari. Bahkan, hasil dari pencarian kata kunci dari tools ini dikatakan tidak akan Anda temui di tempat lain.

2. Bing Webmaster Toolbox

Bisa dikatakan, bahwa Bing merupakan rival utama raksasa Google. Olehkarena itulah, hasil yang dipaparkan dari bing terkadang lebih komplit dan lengkap jika dibandingkan dengan keyword planner.

3. SEO Book Keyword Tools

Hasil pengelompokkan dari tools ini juga berbasis Google Search. Namun sayangnya, tools ini hanya familiar digunakan untuk riset keyword berbahasa inggris.

4. Ninja Search Combination Tool

Tools Ninja Search Combination tools juga bisa menjadi alat tambahan jika anda memang ingin meningkatkan nilai value marketing produk. So, laik untuk dicoba.

5. WordTracker

Merupakan aplikasi komersial yang menawarkan tools gratis. User Interface yang disediakan juga bersih, tidak terlalu banyak atribut. Sayangnya hanya support untuk bahasa inggris.

6. Keyword Discovery

Tools yang cool, menyajikan data dalam bentuk tabel yang sangat lebar dan detail. Meskipun saran yang tepat bagi pengembangnya adalah memperbaiki tampilan agar lebih menarik.

7. Ubersuggest

Telah lama menjadi tools favorit banyak penggiat SEO yang memerlukan data-data sebagai saran untuk kata kunci. Saya pribadi juga suka tools ini, tidak hanya untuk research keyword, tapi juga untuk memperlajari lebih lanjut tentang topik.

8. KeywordSpy

Pilihan tool research keyword semi komersial lagi. Dengan tool ini Anda dapat mencari tidak hanya variasi kata, tapi juga kata-kata identik dan bentuk kesalahan ejaan. Hal ini dirancang untuk penggiat PPC, tapi bisa juga Anda manfaatkan untuk menentukan judul topik Anda.

Tools ini juga sangat tepat untuk membantu meningkatkan pendapatan dari Google Adsense.

9. SEMRush

Tools yang satu ini juga sangat terkenal seperti halnya Majetic SEO. SEMRush juga cukup banyak digunakan para blogger dalam melakukan sejumlah research keyword. Sangat bagus untuk research keyword dengan peta persaingan yang kompetitif.

10. SpyFu

Sementara ini saya menyebutnya penelitian kompetitif. Dapat mengintip kelemahan pesaing Anda, serta mendapatkan gambaran kata kunci untuk tepat untuk bersaing.

11. KGen

Yang satu ini agak unik, karena berbasis plugin browser, lebih tepatnya untuk Mozilla Firefox. Membantu mencari kata kunci penargetan.

Setidaknya itulah beberapa kumpulan daftar Keyword Checker dan Keyword Suggestions Gratis Alternatif Keyword Planner. Semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan, jangan sungkan untuk menuangkannya ke dalam kolom komentar.

So, good luck and happy blogging.
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    Forum Blogger Indonesia Updated at: 2:49:00 PM
thumbnail

9 Cara Move ON Ditolak Google AdSense

9 Cara Move ON Ditolak Google AdSense
Cara Move ON Ditolak Google AdSense

Berdasarkan sebuah ungkapan dar perkataan seorang sastrawan terkenal Louise Parker dari University of Florida,  dalam bukunya yang berjudul ‘Got Up After Broken Heart’, setidaknya disebutkan bahwa ada 10 tips yang dapat dilakukan untuk bisa bangkit dari patah hati.

Patah hati ini memiliki begitu banyak makna tergantung siapa yang menafsiri dan merasakannya langsung; baik seorang pemuda lagi patah hati ditinggal ceweknya; patah hati karena team kesayangan kalah; atau patah hati seorang blogger akibat belum diterima menjadi publisher Google AdSense.

Setiap rekan blogger di Forum Blogger Indonesia ini saya kira mengerti dan faham dengan kondisi apa yang saya katakan; sungguh menyakitkan, hehe.

Nah, dalam beberapa bulan lalu, saya sendiri secara khusus melakukan polling terhadap sikap para blogger, dan nyatanya ada fakta unik dunia blogging yang saya kira bisa membuka mata blogger menjadi lebih "jelas".

9 Cara Move ON Ditolak Google AdSense

Dalam kesempatan ini ada sedikit tips cara move on ditinggal pacar, eh maksudnya ditolak mulu Google Adsense. Cara ini langsung pada titik pokok nya aja:
  1. Tidak ada kesempuranaan diri di dunia ini
  2. Introspeksi diri
  3. Sadari bahwa belajar adalah suatu kewajiban, dalam hal apapun dan kapanpun
  4. Mencoba menyibukkan diri dengan aktifitas blogging yang lebih produktif
  5. Buka ruang diskusi dengan blogger lain
  6. Menulis jurnal harian yang berisi hasil telaah penyebap ditolak Google Adsense
  7. Curhat juga boleh
  8. Memahami bahwa blogging tidak melulu soal Google Adsense
  9. Sdari pula bahwa putus asa itu dosa, maka segera move on dan semangat
Nah itulah beberapa langkah atau cara move on ketika ditolak Google Adsense. Setidaknya secara khusus Sobat juga bisa mempelajari kiat dan trik agar bisa diterima full approve Google Adsense.

Semoga bermanfaat, salam.

Ada yang punya cara move on paling ampuh?
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    Forum Blogger Indonesia Updated at: 5:40:00 AM
thumbnail

Dapatkan 10$ Per Hari dengan 10-20 Artikel. Mau? Ini Caranya

Dapatkan 10$ Per Hari dengan 10-20 Artikel
Dapatkan 10$ per Hari sebagai Alternatif Google AdSense

Siapa sih yang tidak ingin mendapatkan uang dari blog? Saya kira semua di antara kita pasti mau. Namun faktanya, tidak semua orang bisa mendapatkan rejeki yang seperti itu, karena pada dasarnya semua disandarkan pada ketetapan Nya.

Walaupun begitu, sebagai manusia kita diwajibkan untuk selalui berikhtiar mendapat dan menjemput rejeki "halal" tak dinyana dengan nominal uang yang bisa dikatakan besar melalui artikel yang kita tulis.

Tak jarang pula, karena memang tidak semua orang bisa, juga ternyata tidak semua orang mempunyai kesempatan dan ilmu untuk menggapai hal itu.

Nah, dalam kesempatan ini, ada beberapa tips yang akan saya bagikan kepada rekan-rekan semua, khususnya bagi Anda yang "hanya' mengandalkan Google Adsense sebagai pemasukan utama Anda.

Sekali lagi saya bilang, metode ini nantinya merupakan cara simpel dan mudah yang bisa Anda terapkan mengingat Anda adalah seorang blogger, yang sudah menjadi kegiatan rutin setiap harinya, yakni "membuat konten artikel".

Hal ini saya sampaikan di awal, karena 'syarat' pertama adalah tips ini berlaku bagi Anda yang bisa menulis dan berkeinginan menulis.

Baca juga: Adnow, Alternatif Google AdSense dengan Komisi Menggiurkan

Dapatkan 10$ Per Hari dengan 10-20 Artikel

Cara mendapatkan uang $10 per hari adalah hal yang mungkin Anda dapatkan jika mau berusahada dan melaksanakan tips ini, yakni hanya dengan menulis artikel. Metode yang akan saya maksud di sini adalah dengan mencoba menjadi penulis tamu di UC NEWS. Hal ini sama halnya Anda menjadi seorang penulis tamu, atau sering disebut guess blogging.

Lalu apa bedanya menjadi guess blogging di UC NEWS dengan di blog lain? Jika di UC NEWS, anda berkesempatan mendapatkan uang hanya dengan metode banyaknya artikel terbaca serta kualitas konten artikel yang anda buat.

Simpel bukan? Hayo siapa sih yang tidak bisa membuat artikel? Saya kira jika Anda seorang blogger sejati, pasti bisa membuat sebuah tulisan.
Perlu diketahu pula, UC NEWS merupakan adalah aplikasi agregator berita dan pendistribusian konten. Fokusnya adalah menjaring artikel baik dalam bentuk berita, opini, gambar dan video, untuk kemudian didistribusikan kepada para pembaca. UC News memiliki lebih dari 20 kategori artikel yang tersedia.
UC News dapat diakses melalui aplikasi UC Browser, serta diunduh di Google Play Store dan iTunes App Store. Selain daripada itu, mereka juga memiliki lebih dari 30 juta pengguna aktif dan terus berkembang setiap harinya. UC News difokuskan untuk mobile-reading sehingga artikel di UC News umumnya ringkas dan tepat sasaran.

UC News memiliki fitur smart search menggunakan sistem big data yang memungkinkan kami untuk merekomendasikan artikel lebih baik, sesuai dengan preferensi masing-masing pembaca.

Berikut ini adalah beberapa fitur sebagai gambaran mengenai apa yang ditawarkan UC NEWS:

1. Tanpa batasan
Tidak ada batasan atau kewajiban jumlah artikel yang harus ditulis per hari/minggu/bulan oleh kontributor We-media.

2. Kebebasan memilih topik
Kebebasan untuk kontributor We-media dalam memilih topik apapun yang ingin mereka tulis namun tetap menjunjung orisinalitas konten.

3. Daur ulang konten
Untuk setiap konten blog pribadi masing-masing kontributor We-media yang orisinal dan masih relevan, kami mengizinkan daur ulang konten ke UC News.

4. Kembangkan fans Anda
Atribusi penuh untuk setiap konten yang ditulis oleh kontributor We-media. Perbanyak jumlah pembaca dan pengikut anda di UC News dengan fitur follow di setiap artikel yang Anda terbitkan.

5. Traffic yang besar
UC News memiliki lebih dari 30 juta pengguna aktif; tidak perlu lagi khawatir mencari pembaca.

6. Monetisasi Otomatis
Setiap konten dapat disertakan dalam program monetisasi otomatis kami. Semakin baik kualitas tulisan dan semakin besar jumlah pembaca, maka semakin besar yang Anda peroleh.

Setidaknya ketika melihat beberapa poin di atas, banyak kemudahan yang dapat kita manfaatkan, seperti daur ulang konten relevan, bebas memilih topik artikel serta penilaian kualitas konten yang kita sajikan; dan saya berkeyakinan Anda mampu melakukan hal itu semua.
  • Auto-monetization for all your original good content by views
  • Read by Millions, Reward by Billions
  • 70% -150% revenue share to encourage good writing;
  • Weekly updates and visible reports
Selain dari pada hal itu, seperti apa yang saya alami sendiri, banyak bonus di dalamnya yang bisa kita peroleh, misalkan saja jumlah capaian konten hit yang kita buat, enak juga kan.

Apakah metode UC NEWS ini bertentangan dengan Google Adsense?

Saya kira tidak ada hal yang bertentangan dengan publisher, karena metode mendapatkan 10$ dari sini hanya membuat artikel tanpa mendapatkan approve keanggotaan dengan syarat awal blog harus memiliki visitor tinggi dll, karena tanpa punya blog pun, Anda bisa menjadi mendapatkan yang dari UC NEWS.

Cara Mendapatkan 10$ Per Hari dengan 10-20 Artikel

Lalu bagaimana caranya?

Secara sederhana, berikut langkah-langkahnya:
  1. Regristrasi melalui laman UC NEWS
  2. Verifikasi email
  3. Isi data diri sesuai Anda
  4. Approve
Mudah bukan?

Jika masih merasa kesulitan, secara sederhana berikut skema alur pendaftarannya:
cara Dapatkan 10$ Per Hari dengan 10-20 Artikel
Skema alur pedaftaran ke UC NEWS

Jika permohonan Anda sudah disetujui, maka Anda akan bisa memulai menulis artikel dan siap di publish. Tinggal tunggu perkembangan trafik dan kualitas konten artikel yang Anda buat.

Adakah tips khusus untuk bisa segera diapprove/ disetujui permohonnya?

Silakn isi data lengkap sesuai data diri Anda, misal KTP. Karena dalam prosesnya setelah permohonan Anda disetujui, maka Anda juga bisa melakukan metode pembayaran ke rekening Anda.

Demikian sekilas informasi yang menurut saya kesempatan yang jarang sekali bisa dilakukan oleh orang lain. Selamat berkarya dan salam sukses selalu.
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    Forum Blogger Indonesia Updated at: 9:52:00 PM