Home » , , , , , » 17 Blog Terbaik di Indonesia 2017 [Update]

17 Blog Terbaik di Indonesia 2017 [Update]

Update 17 Blog Terbaik di Indonesia Februari 2017

Dalam dunia blogging, kita juga harus bisa belajar dari para blogger yang memang sudah bisa dikatakan "sukses". Baik secara popularitas maupun dari segi "profit" yang telah dieroleh. Jika memang demikian, sudahkah Sobat menelusuri lebih jauh kira-kira siapa sosok blogger maupun blog yang terbaik, terpopuler di Indonesia saat ini?

Ketika Anda sudah mulai mencoba menelusuri di Google misalnya, dengan menggunakan kata kunci "blog terbaik di Indonesia" akan banyak sekali orang menampilkan tokok blogger idola mereka.

Jika sudah begitu, sudahkah Anda menemukan "contoh" penampakan blog berkualitas terbaik terpopuler di Indonesia seperti apa?


Pentingkah kita ketahui parameter blog berkualitas itu sepeti apa? Kalo iya, parameternya apa saja? Jika ingin memperoleh jawabannya, silakan baca saja penjelasan hasil diskusi SL Blogger dengan para pakar dunia Internet Marketer dan desainer blog di Indonesia [baca di sini].

Tidak jauh berbeda dengan bahasan topik blog berkualitas terbaik seperti yang pernah kita pelajari bersama, yakni faktor isi konten dan tampilan mendominasi penentuan peringkat tersebut.

Jika demikian, seberapa akurat penilian blog terbaik di Indonesia kali ini?
Mengenai hal ini, Sobat bisa memberikan penilaian tersendiri dengan "pendapat" yang kita sampaikan pada kesempatan ini. Paling tidak, jika memang kurang "sepakat" maka silakan berikan alasan dan informasi lanjut kepada rekan-rekan blogger lain tentang sosok blog terbaik, terpopuler dan berkualitas di Indonesia tahun ini.

17 Blog Terbaik, Terpopuler dan Berkualitas di Indonesia 2017

Di dalam daftar blog terbaik, terkeren dan terpopuler di Indonesia ini, bahkan mungkin juga bisa masuk nominasi blog terbaik dan terpopuler di dunia memang berisi dari beberapa niche blog yang beragam antara satu dengan lainnya.

Selain faktor umur dan kualitas konten, tentu saja kredibilitas sang pembuatnya juga menjadi faktor penentu kriteria blog terbaik di sini. Beberapa penilaian blog terbaik kali ini semata hanya pandangan, pendapat dan informasi yang saya peroleh. 

Sudah tak sabar ya ingin tahu blog Anda masuk atau tidak? Sobat bisa melihat lebih cepat dengan melihat video di bawah ini:



Lebih jelas list dari keterangan di atas, berikut selenkapnya:

1. Radityadika.com (sekarang sudah tidak aktif)


radityaika.com
  • Topik : Personal, Komedi 
  • Facebook Fans : 1,5 Juta (https://www.facebook.com/radityadikapages) 
  • Twitter Follower : 10,5 Juta (https://twitter.com/radityadika) 
  • Youtube Subscribers : 1,4 Juta (https://www.youtube.com/user/radityadika) 
  • Umur Blog : 8 Tahun 
  • Sumber penghasilan Blog : Jual Buku
2. Maxmanroe
Blog Maxmanroe
  • Topik : blogging, internet marketing, social media, teknologi, entrepreneurship, inspirasi dan motivasi 
  • Facebook Fans : 123 ribu pengikut 
  • Twitter Follower : 9.807 followers 
  • Google + : 915 
  • Umur Blog : 6 Tahun 
  • Sumber penghasilan Blog : Google Adsense, Affiliasi, Iklan
3. Omkicau.com

omkicau
  • Topik : Hobi Burung 
  • Facebook Fans : 144.197 
  • Twitter Follower : 8.215 
  • Umur Blog : 6 Tahun 
  • Sumber penghasilan Blog : Jual produk, Iklan, …
4. Iwanbanaran.com

iwanbanaran
  • Topik : Otomotif 
  • Facebook Fans : 25.609 
  • Twitter Follower : 6.594 
  • Youtube Subscribers : 3.867 
  • Umur Blog : 6 Tahun 
  • Sumber penghasilan Blog : Iklan, …
5. Blogokter.net
blogokter

Blog dengan topik kesehatan yang cukup populer dengan jumlah follower twitter mencapai 1 Juta.
  • Topik : Kesehatan 
  • Facebook Fans : 48,701 
  • Twitter Follower : 1 Juta 
  • Umur Blog : 8 Tahun 
  • Sumber penghasilan Blog : Iklan, …
6. Enigmablogger.com

enigmablogger

Blog ini sangat populer karena membahas kisah-kisah misteri di dunia secara detail dan mendalam.
  • Topik : Kisah Misteri 
  • Facebook Fans : 3.063 
  • Twitter Follower : 6.418 
  • Umur Blog : 6 Tahun 
  • Sumber penghasilan Blog : Jual buku, …
7. Shitlicious.com
shitlicious
  • Topik : Personal, Komedi
  • Facebook Fans : 19.888
  • Twitter Follower : 603.000
  • Youtube Subscribers : 1.713
  • Umur Blog : 5 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Jual Buku, …
8. Dzofar.com

dzofar
  • Topik : Personal, Tutorial Vector
  • Facebook Fans : 2.585
  • Twitter Follower : 2.278
  • Youtube Subscribers : 1.668
  • Umur Blog : 6 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Jasa Gambar Vector, Jual Kaos, …
9. www.agusmulyadi.web.id
agusmulyadi
  • Topik : Personal
  • Facebook Fans : 5.819
  • Twitter Follower : 9.182
  • Umur Blog : 2 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Jual Buku, …
10. Benablog
benablog
  • Topik : Personal
  • Facebook Fans : 30.906
  • Twitter Follower : 1 Juta
  • Youtube Subscribers : 59.369
  • Umur Blog : 8 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : …
 11. Blogodolar

  • Topik : Blogging
  • Facebook Fans : 133
  • Twitter Follower : 131
  • Umur Blog : 6 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Monetisasi Niche Blog, Affilasi, …
12. Sugeng.id
Sugeng.id
  • Topik : Blogging
  • Facebook Fans : 11.948
  • Twitter Follower : -
  • Umur Blog : -
  • Sumber penghasilan Blog : Jualan template, JV Adsense dll …
13. Strategimanagemen.net

blog Strategimanagemen.net
  • Topik : Bisnis, blogging
  • Facebook Fans :33.719 followers
  • Twitter Follower : -
  • Umur Blog :lebih dari 16 tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Konsultan
14. Kompi Ajaib
kompi ajaib
  • Topik : Blogging, Bisnis
  • Facebook Fans : -
  • Twitter Follower : -
  • Umur Blog :-
  • Sumber penghasilan Blog : Google Adsense, Jualan Template, Binis Properti
15. Panduan Interner Marketer (PanduanIm)

  • Topik : Blogging, Internet Marketer
  • Facebook Fans : -
  • Twitter Follower : -
  • Umur Blog :-
  • Sumber penghasilan Blog : Google Adsense, Konsultan Internet Marketer, Affiliasi
16. TMC Blog - Blog MotoGP


TMC Blog - Blog MotoGP
  • Topik : Racing Sport, MotoGP
  • Facebook Fans : 29.821 like
  • Twitter Follower : 10,6 K followers
  • Umur Blog :-
  • Sumber penghasilan Blog : Google Adsense
17. Blog "Anda"

Demikian beberapa referensi 17 blog terbaik, terkeren dan terpopuler di Indonesia tahun 2017 versi Ane. Terlepas dari semua perbedaan pandangan dan pendapat, pastinya info ini semoga bisa bermanfaat kepada rekan-rekan semua.

Baca juga: SL Fastest SEO-Super SEO Killer Blogger Template up Traffics 200%


Di manakah posisi blog kita? Mari fastabiqul khoirot untuk mengisi nomor selanjutnya. Atau bisa lebih baik dari para senior semua. Salam. (http://forumblogindo.com).*
Thank you for reading the article entitled 17 Blog Terbaik di Indonesia 2017 [Update]

                                    Forum Blogger Indonesia                               
    Forum Blogger Indonesia Updated at: 2:25:00 PM

282 komentar 17 Blog Terbaik di Indonesia 2017 [Update]

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat artikel ini ditulis, masih aktif kok..ya bisa juga saking sibuknya, hehe

      Delete
    2. iku artinya nyepam mbak, :)

      Delete
  2. hmm, susunan peringkatnya 'mirip' dengan yang ditulis Mas Sugeng. Biar gak mirip..taro blog ku di peringkat 10+1 hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih blogny keren abis mas..yang pertma pake framework nya kang ismet..
      yg javana nih keren bingit..cucok deh, hehe

      Delete
  3. mantabbb
    Download Lagu Terbaru http://promp3.wapka.mobi

    ReplyDelete
  4. Semoga Anas Blogging Tips bisa menyusul dan menjadi diantara blog blog diatas

    ReplyDelete
  5. Halo salam kenal mas :)
    Kunjungi blog saya dong, walaupun masih belajar ngeblog dan nulis hehe ...
    Ada cerita komedi di blog saya, kasih comment ya, apakah cerita saya lucu atau enggak ... Terimakasih .. Sukses selalu mas :)

    ReplyDelete
  6. Semngat ngeblog :)
    http://sobatdrama.id/

    ReplyDelete
  7. Makin merasakan spirit of blogging. Belajar lebih baik dari yg terbaik. http://anwariz.com Let's do it!

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. mantap om, bisa buat referensi ni, salam kenal kunjungi balik ya

    ReplyDelete
  11. blognya kang dzofar menginspirasi banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om..banyak hal yg bisa kita peroleh

      Delete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. mantap gan, kunjungi juga website saya www.smartkiosku.com

    ReplyDelete
  15. Semoga sota zone juga bisa menjadi blog terbaik bagi para pengunjung.amiin.. salam kenal

    ReplyDelete
  16. punya aku gk masuk ! ungkin belum
    http://nganatrip.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  17. Blog ini pun bagus. Kenapa ngga diikut sertakan mas. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh..lha nanti saya mesti rubah judul artikel ini donk, hehe..memang blog ini blm layak masuk jajaran blog di atas mas..salam kenal

      Delete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. susunan terbaik itu berdasar apa y?
    kepo nih :)
    http://bitebrands.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. berdasarkan penelitian (sesuai kadar pemahaman yang saya ketahui) dan itu mungkin jauh dari kata ilmiah. Namun begitu, setuju atau tidak, saya kembalikan pada sobat pembaca semua. salam

      Delete
  20. mantab gan artikelnya,salam kenal
    kalau ada waktu mampir gan
    http://warungtekno16.blogsppt.com
    (masih pemula gan)

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. Hadeh..ternyata banyak yang berkomentar "spam" juga yah..sangat disayangkan..Salam

    ReplyDelete
  23. keren banget blognya..kapan saya bisa punya blog kayak gitu ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal ada kemauan, pasti bisa..Salam sukses

      Delete
  24. salam kenal .
    boleh minta saran ga. Cara blog cepat terbit di mesin pencari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas

      Berikut beberapa langkah yg bisa mas lakukan:

      1.Terapkan SEO on maupun off page
      2. Tulis artikel berkualitas
      3. Pilih template yg SEO (tdk semua template SEO)
      4. Jgn lupakan marketing (promosi)

      link di bawah ini sedikit referensi awal saja,

      www.forumblogindo.com/2016/02/panduan-seo-killer-blog-untuk-trafik-pertama-google.html?m=1

      Untuk lebih memperdalam, silakan buka tag tips seo pada bulog ini.

      Itu beberapa tips sesuai dgn apa yg sudah saya terapkan

      Semoga bermanfaat, salam sukses

      Delete
  25. salam kenal mas
    terima kasih atas infonya
    RSN Man Power Consultant www.kerjaaja.com

    ReplyDelete
  26. Blog mereka memang bagus semua dan artikelnya orisinil. Thanks infonya

    ReplyDelete
  27. blogger papan atas semua , semoga bisa menyusul amin amin amin

    ReplyDelete
  28. Wah ngaco ini, seharusnya ini blog masuk diurutan ke -12 hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok ngaco mas..hehe..situs mas dibuka kok gak bisa, kan minta dijadiin ke-12,,hehe..salam

      Delete
  29. Sip deh blogger nya, Artikel nya mantap, penyajiannya jelas. Entar mampir ya di blogger gue. FOLLOW entar di FOLLOW BACK pasti

    ROCKETsemesta.blogspot.com
    Tinggal nangkring BANYAK INFO

    ROCKETsemesta.blogspot.com
    🚀🚀🚀🚀

    ReplyDelete
  30. Alhamdulillah, setelah ini blog saya akan dimasukkan di nomor 12 oleh kang SL... :) :)

    ReplyDelete
  31. blog pertama lama ndak apdet postingan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas..saking sibuknya mungkin, hehe

      Delete
  32. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. senpai iku apa mas artinya? aku kurang ngerti...

      Delete
  33. Muhammad Ali Imron Angkatan tahun brpa saja, biar syarat jadi reuni akbar .. nanti kita bisa bikin sesi untuk 5 - 10 tahun alumni yg lulus... Kalau bisa bulan ramadhan ini. Tapi baru planing saja. Diharapkan ada dukungan dari berbagai tingkat alumni. Gmna ... ada yg mau ikut ...

    ReplyDelete
  34. Semoga kepitingonline bisa masuk jajaran blog diatas,hhhh.hemm kapan ya,diterima adsense aj blum kok,hhhh

    ReplyDelete
  35. Blog butut punya ane kapan ya bisa masuk top 10++ di mari :D

    ReplyDelete
  36. asal sudah bagus blognya, saya kira segera menyusul mas

    ReplyDelete
  37. sudah halaman 3 tapi susah banget jadi di halaman satu..tetap berusaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas..tetap berusaha dan berdoa..saya yakin mas pasti bisa...semangat

      Delete
    2. mungkin cara ini bisa menjadi solusi mas:

      http://www.forumblogindo.com/2016/05/4-penyebab-artikel-blog-anda-tidak-muncul-di-halaman-pertama-pencarian-google.html

      Delete
    3. mungkin cara ini bisa menjadi solusi mas:

      http://www.forumblogindo.com/2016/05/4-penyebab-artikel-blog-anda-tidak-muncul-di-halaman-pertama-pencarian-google.html

      Delete
  38. mudah mudahan blog saya bisa sukses seperti para blogger di atas..

    ReplyDelete
  39. jadi terburu buru menjadi seperti mereka.. huhuhu

    ReplyDelete
  40. Mantap bro...
    Mudah-mudahan blog saya bisa cepat menyusul..
    hahahaha..
    www.ngelewa.com

    ReplyDelete
  41. Sangat menginspirasi..
    Kunbalnya gan .
    Biar saling kenal

    ReplyDelete
  42. Mantap kali bloger" indo ini.
    Sya pemula n bnyak bljar dari blog mas sugeng.
    Kunbalnya gan biar pemula ini bisa sprti mereka.
    bercula.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga masih perlu banyak belajar mas..salam sukses

      Delete
  43. Replies
    1. iya mas..keren-keren blognya..deseain sederhana namun isinya berkualitas

      Delete
  44. Keren infonya, cuman blog saya sampai sekarang belum terindex google sepertinya...mungkin krn umurnya masih baru beberapa hari, baru seminggu sih...jika berkenan silakan berkunjung ke blog saya ya...di imeher.blogspot.ctentang personal isinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin cara ini bisa membantu mas:

      http://www.forumblogindo.com/2016/05/4-penyebab-artikel-blog-anda-tidak-muncul-di-halaman-pertama-pencarian-google.html

      Delete
  45. pada niat2 banget ya nge blog nya..
    gak kayak saya yang blog nya masih sepi2 aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak ngeblog gak niat mas? Niat baik dapatnya pahala mas, hhe..salam sukses

      Delete
  46. Blog saya juga masih sepi coba tengok deh... huhuhuh...

    ReplyDelete
  47. Replies
    1. lebih mantep lagi kalau mas mau berbagi ilmu di forum ini, hehe

      Delete
  48. Jadi semangat buat blog sip inpone mantep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat terus mas..salam sukses selalu

      Delete
  49. Semua hebat2.. saya blogger Malaysia masih belajar lagi menulis dalam perkongsian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, selamat datang di situs yang semoga bermanfaat..Salam kenal dan sukses selalu

      Delete
  50. Mantap infonya,ternyata semuanya mempunyai proses yang lama,butuh waktu yg panjang hee salam kenal mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sekali mas..perlu perjuangan tuk menggapai cuita-cita

      Delete
  51. Keren infonya,prosesnya sangay panjang heee

    ReplyDelete
  52. hebat..Perjuangan yang tidak pernah jatuh..semoga Blog agan-sense bisa menyusul di antara blog-blog lainnya ya gan..aminnn :v :v :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..blog mas semoga juga bisa njeh, aamiin

      Delete
  53. Wah kalo gini gw jadi tambah semangat blogging . Salam kenal dari saya semua .

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngeblog harus semangat mas..wajib, hehe....salam kenal juga buat semuanya..salam sukse selalu

      Delete
    2. Bner mas .bloging cuman Pusing nentukan blog nya mau tentang apa. Ttng blogger sudah bnyak .

      Salam dri blog online school

      Delete
    3. maka ada istilah ngeblog itu sesuaikan dengan kemampuan dan minat bakat..kalau sudah begitu, ngeblog nanti bisa mengalir...salam juga mas

      Delete
  54. Paling langganan itu blog nya mas sugeng hehe
    salam kenal dan salam sukses dari blogrudhi.id sob :)

    ReplyDelete
  55. Mau dong seperti mereka...jd hrs ngerintis dr sekarang, makasih mas sugeng, inspirate banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat mas...salam senyum

      Delete
  56. Saya punya referensi tambahan nih blog terbaik di indonesia, kompiajaib.com isinya tutorial blog dan template blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, itu juga bagus banget..cocok masuk dalam list di atas. bagaimana menurut rekan-rekan lainnya?

      Delete
    2. Iya, itu juga cocok.. begitu juga PanduanIM.com itu bagus tuh..

      Delete
  57. Mantap ya kalau bisa punya blog n terkenal, triknya bisa diulas pada postingan baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mas,asalkan tetap mencantumkan link sumber (situs ini)..semoga bermanfaat, salam

      Delete
  58. waowww... amazing... orang-orang luar biasa... sipp jadi termotifasi nihh.. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...good luck and happy blogging

      Delete
  59. kang radit masih yang pertama toh...
    Masih nuwbie belajar lagi deh aq hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...lihat aja followernya mbak..namun sayangnya blognya Radit sudah gak aktif..

      Delete
  60. Mas sugeng facebook fanpage nya 10rbn kalo gak salah. Blog saya doel.web.id pake templatenya.

    ReplyDelete
  61. Pngen seperti para blogger diatas tapi masih blm paham caranya ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus belajar dan belajar mas. Dengan banyak membaca dan diskusi menjadi awal tahapan agar bisa seperti mereka..so, selamat datan di situs ini. Good luck and happy blogging

      Delete
  62. Wah hebat yaa mereka..blogku ariebnu.com kapan ya bisa nongkrong disitu hehe, makasih buat admin yg tlah menulis artikel yg sangat menginspirasi para blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas..semoga bermanfaat.

      Delete
    2. sama-sama mas..semoga bermanfaat.

      Delete
    3. Coba bisa masuk kategori di atas.. blog aku glanflower.blogspot.co.id ga pernah masuk karna emang belum cocok masuk.. hehe

      Delete
  63. Saya ingin jadi penulis dan pengusaha yang melegenda di Indonesia kelak. Amin :-)

    ReplyDelete
  64. kapan ya blog saya bisa jadi salah satu diantara itu..hehehe

    ReplyDelete
  65. Terimakasih mas infonya:) sebelumnya salam kenap ya:)

    ReplyDelete
  66. Mantab.....kalo bisa diupdate terus dari waktu ke waktu :)

    ReplyDelete
  67. Silakan kapan2 mampir diblog saya 😃

    ReplyDelete
  68. Silakan kapan2 mampir diblog saya

    ReplyDelete
  69. Kapan ya seperti mereka...heheh

    ReplyDelete
  70. besok saja akan menjadi blogger papan atas :v

    ReplyDelete
  71. wow...semoga bisa menyusul nih blog saya...

    ReplyDelete
  72. Blog udah setahun. Kok masih sepi ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. rutin nulis aja mas..sama lakukan promosi. Pastikan sudah melakukan optimasi SEO dasar agar diindexs goolge, serta bisa juga melakukan pemasangan iklan pada situs yg sudah kredibel dengan banyak pengunjung organik. semoga sukses

      Delete
  73. Wah infonya bagus dan semoga aja ya kita ada di daftar tersebut

    ReplyDelete
  74. bagus bangat...saya dari website lokmanamirul.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. Blog saya dulu pernah ruame, ampe kerepotan ane jagain tokonya gan, hehe, sekarang ya Alhamdulillah masih ada yang mampir, sudilah kiranya agan mampir ke blog saya, hehe

    Salam kenal Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas..salam sukses selalu

      Delete
  76. bisa jadi motivasi buat lebih ningkatin kualitas blog, biar kaya punya mereka, mudah2an kita semua sukses, aminn

    ReplyDelete
  77. Mas sugeng, coba dong sesekali posting tentang detektif swasta. Di indonesia ternyata ada juga model-model kaya sherlock holmes hahaha coba mas sugeng bikin blog tentang itu mas. Kemarin saya baca-baca artikelnya cukup bagus ada site detektif tapi dia bukan blogger http://detektifindonesia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh...biro jodoh aja mungkin lebih cocok mas, hehe...

      Delete
  78. Gan minta kunjunganya balik ya gan nie baru blajar blog minta sorotanya mksih gan

    ReplyDelete
  79. Maaf nih gan, mohon ijin gabung disini,

    ReplyDelete
  80. Sukses terus buat forumblogindo

    ReplyDelete
  81. pengen banget jadi blogger sukses...

    ReplyDelete
  82. Sekalian di tulis penghasilannya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mas ada info, bisa ditambahkan mas. nanti saya masukkan ke artikel ini

      Delete
  83. yang saya kenal cuma panduanim karena setopik dengan profesi saya hehe. Btw makasi infonya Kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti perlu kenalan dengan senior blogger lainnya mas, hehe

      Delete
  84. Wah mantap, smoga ane bisa masuk list dsni ya 😁

    ReplyDelete
  85. Woow... Blog gue selanjutnya niih.. hehe..

    ReplyDelete
  86. Apa lagi blog gua, mungkin masih puluhan tahun...itu masih mungkin....he he tapi yang penting berusaha terus pantang mundurrr

    ReplyDelete
  87. Apa lagi blog gua, mungkin masih puluhan tahun...itu masih mungkin....he he tapi yang penting berusaha terus pantang mundurrr

    ReplyDelete
  88. Semoga blog saya bisa seperti mereka juga :) dafideff

    ReplyDelete
  89. Wih iwanbanaran masuk top 10. keren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. urutan di atas tidak menjadi dasar paling populer dn tidak lo mas, hehe

      Delete
  90. Bingung cara menghasil kan uang dri internet yg tw cara nya tolong bgi kan... terimakasih perhatian..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bingung malah tambah sulit mas, hehe...becanda mas..yg penting tekun dan mau belajar dan praktek mas..


      berikut cara mendpatkan uang lewat internet..

      http://www.forumblogindo.com/2016/06/cara-mendapatkan-uang-dari-internet-dengan-mudah.html

      Delete
  91. Mantab.... kreatif semua.
    Maksih infonya ya.
    http://juara.in

    ReplyDelete
  92. Buka ilmanpatria.wordpress.com, untuk kisah konyol seorang anak yang bercita-cita menjadi Batman.

    Selamat membaca!

    ReplyDelete
  93. Buka ilmanpatria.wordpress.com untuk kisah konyol seorang anak kecil yang bercita-cita menjadi Batman.

    Selamat membaca!

    ReplyDelete
  94. manteb mas, jd semangat nih soalnya bru belajar nge blog, butuh saran" yg lain jg mas,
    makasih sebelumnya
    http://masmull.com/

    ReplyDelete
  95. Semunya menginspirasi ya gan, jadi lebih semangat lagi.

    ReplyDelete
  96. gan cara mengembang kan blog gi mn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syarat wajibnya adalah mau belajar dan belajar dan menerapkannya.

      Silakan baca ulasannya berikut ini:
      http://www.forumblogindo.com/2015/05/cara-membangun-blog-berkualitas-seo.html

      Delete
  97. Great to see that someone still understand how to create an awesome blog.
    The blog is genuinely impressive in all aspects.

    poker online

    ReplyDelete
  98. kok arlina design ga masuk ya mas..., kan jadi inspirasi blogger juga tuh..., :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, bagus juga mbak blog Arlina..segera saya pertimbangkan..

      Delete
  99. Emang butuh waktu, kreatifitas dan keunikan utk menjadikan blog populer.

    Salam kenal dan salam sukses dari 'Blog BATIK'.. :).

    Aman Lase
    amanlase.com

    ReplyDelete
  100. Semoga para blogger baru seperti saya bisa sukses seperti mereka . Amiin Salam kenal yoo jangan lupa mampir

    ReplyDelete

Hanya sebagian kecil komentar yang disetujui. Jangan membuang waktu Anda jika hanya untuk melakukan "spam" di forum ini. So, komentar yang Anda tuliskan menunjukkan tingkat kualitas diri Anda.

Salam blogger