Topik Blog Terbaik dan Terpopuler 2016 Menjadi Publisher Google Adsense

Topik Blog Terbaik dan Terpopuler 2016 Menjadi Publisher Google Adsence
techyyouth.com
Sobat blogger. Dua hari ini saya membahas hal penting yang menjadi perhatian umum para blogger, yakni pendapatan rata-rata blogger dan blog berpenghasilan tertinggi di Indonesia tahun 2015 ini. Kedua ulasan tersebut menjadi informasi yang penting buat saya.

Kenapa demikian?

Alasannya sederhana, yakni saya juga pengen menjadi seorang blogger yang berkualitas. Tidak sekedar sukses, namun berkualitas dari aspek apapun. Lebih keren kan cita-citanya?

Bisakah kesuksesan itu hanya sekedar diukur dari banyaknya penghasilan? Tentu hal itu menjadi salah satu faktor.
Buat Ane, kesuksesan seorang blogger tidak sekedar materi melimpah, namun nilai ide, gagasan, informasi dan kemanfa'atan yang kita sampaikan bisa diterima oleh orang lain.
Sobat. Bersesuaian dengan cita-cita Ane itulah, dua postingan saya sebelunya memang menjadi dasar "keingintahuanku" dalam berkarya. Dengan begitu, maka bisa kita ketahui sebenarnya "patokan" blog berkualitas "jika diukur" dari banyaknya pedapatan itu dinilai karena faktor apa.

Silakan rekan-rekan baca dengan seksama setiap blog yang berpenghasilan tinggi di artikel saya. Coba amati dan teliti penyebab "boomingnya" blog tersebut !.

Untuk mempermudah dan menyimpulkan hasil pengamatan kita, bisa difokuskan pada faktor utama penyebab terkenalnya sebuah situs blog. Coba perhatikan falsafah dasar ngeblog di bawah ini:
Terkenal tidaknya sebuah situs diawali dari kualitas blog itu sendiri. Padahal kualitas blog dinilai dari kualitas konten di dalamnya. Dengan kualitas konten yang bagus, bisa dipastikan 70% menjadi modal dasar akan disukai mesin pencari, terlebih Google.
Jangan harap disukai mesin pencari (bahasa kerennya terindeks), apalagi pembaca jika ini konten yang dibuat hanya asal-asalan. Jika bisa booming, pasti karena faktor "bejo".

Ketika saya coba perhatikan dari segi isi (konten) blog berpenghasilan tinggi tersebut, semuanya memang mengutamakan kualitas informasi yang mereka tulis. Selain daripada itu, faktor penting lainnya adalah "be your self", alias menjadi "diri sendiri", tidak meniru blog orang lain.

Saya katakan demikian, karena kebanyakan blogger hanya menulis blog yang bersesuaian dengan blog yang mereka ketahui saja, misalkan menulis tentang Tutorial Blogger, atau Tips Google Adsence dll. Maka, jadilah blogger yang tidak terpaku pada tulisan orang lain, namun sesuaikan dengan bakat, minat dan dipoles dengan ikhtiar belajar.

Oleh karena itu, di sini saya mencoba memberikan gambaran isi atau topik blog terbaik dan populer untuk Google Adsence.

Daftar Blog Terbaik dan Terpopuler Menjadi Publisher Google Adsence

Kembali pada topik bahasan kali ini. Berikut ini daftar topik blog terbaik dan terpopuler untuk memperoleh penghasilan Google Adsence, yang saya ambil dari beberapa sumber berikut ini:

1. Menurut Pro Blogging Succes
  • Educational Institutions - blog tentang Lembaga Pendidikan atau tema pendidikan, beasiswa, buku referensi, dll.
  • Employment Blogs - blog tentang lowongan kerja, karier, dunia kerja.
  • Gadgets and Gizmos/Apps - blog tentang gadget atau aplikasi mobile.
  • Webmaster, Web development, dan Hosting - blog tentang tip dan trik blogging
  • Health and Nutrition - blog tentang Kesehatan dan Nutrisi
2. Menurut Worth of Blog
  • Health - blog tentang Kesehatan
  • Make Money Online - blog tentang Bisnis Online
  • Technology - blog tentang Teknologi
  • Relationship - blog tentang Tips tentang hubungan baik
  • Celebrities - blog tentang blog tentang dunia selebritas
  • Fashion - blog tentang perkembangan mode, gaya hidup
  • Insurance - blog tentang Asuransi
  • How to Blog - blog tentang Cara ngeblog, tips blogging
  • Social Media - blog tentang tentang Sosial Media
  • SEO - blog tentang penjelasan Search Engine Optimization
3. Menurut Hacking University
  • Web Designing Niche - blog tentang desain website
  • Automobiles Associated Content - blog tentang otomotif.
  • Online Money Making Tips - blog tentang tips bisnis online
  • Beauty Tips - blog tentang tips kecantikan
  • IT associated Information - blog tentang seputar teknologi informasi
  • Foreign Exchange Trading - blog tentang perdagangan valas (forex)
  • Online Colleges & Universities - blog tentang Kampus Online
  • Breaking News - blog tentang berita aktual
  • Health Related Tips - blog tentang tips kesehatan
  • Entertainment Niche - blog tentang tentang dunia hiburan
  • Flights - blog tentang penerbangan
  • Insurance Sector - blog tentang blog tentang asuransi
  • Donation Based Blog - blog tentang tentang donasi atau sumbangan.
4. Menurut 9to5 Blogger
  • Health - blog tentang Kesehatan, fitness, kanker, kesehatan gigi, dll.
  • Insurance - blog tentang Asuransi mobil, kesehatan, dll.
  • Computers & Internet - blog tentang Seputar komputer dan internet.
  • Banking and Finance - blog tentang Soal bank dan keuangan.
  • Legal representation - blog tentang Representasi Legal.
  • Digital Photography - blog tentang Fotografi digital, sekolah fotografi, dll.
  • Psychotherapy - blog tentang Psikoterapi, kesehatan mental.
  • Real Estate - blog tentang Blog tentang perumahan. 
  • Consumer Electronics - blog tentang Gadgets, Mobiles, SmartPhone
  • Antiques and Collectibles - blog tentang Seputar barang antik dan koleksi barang langka.
  • Dating - blog tentang Situs kencan, cari jodoh.
Itulah beberapa pendapat oleh beberapa master blogger dunia terkait topik terbaik dan terpopuler untuk sebuah blog yang menjadi publisher Google Adsence.

Kesimpulan

Untuk menjadi seorang blogger yang berkualitas, harus didasari dengan niat, kemauan dan keinginan belajar dan terus belajar. Tidak ada istilah kata "isntan". Kalaupun ada yang berpendapat berbeda, tentu perasaan di hati yang dirasakan akan terasa berbeda.

Demikian artikel tentang Topik Blog Terbaik dan Terpopuler 2015 Menjadi Publisher Google Adsence. Jangan sungkan untuk memberikan masukan dan saran untuk blog ini njeh. Semoga bermanfaat.

Good luck and happy blogging. Salam (http://forumblogindo.blogspot.com/).*

Sumber:
http://www.worthofblog.com/top-10-most-profitable-high-paying-niche-in-google-adsense/
http://www.worthofblog.com/top-10-most-profitable-high-paying-niche-in-google-adsense/
http://www.9to5blogger.com/niche-blogging-profitable-niches/529/

15 Responses to "Topik Blog Terbaik dan Terpopuler 2016 Menjadi Publisher Google Adsense"

  1. Oh, gitu ya kak makasih ilmunya ^^

    ReplyDelete
  2. menjadi referensi yang luar biasa hebat..

    ReplyDelete
  3. dari beberapa sumber opini diatas ... topik kesehatan lebih sering muncul...
    ini tandanya benar benar tepat utk publisher blogger ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. heem mbak Nur..leres sanget alias true..:)

      Delete
  4. Hay bro, many thanks for you sharing this great tutorial and helpful, I really love it, It seems very important for bloggers.
    Blog Tutorial Supporter

    ReplyDelete
  5. apik mas, kasih informasi lebih mas dengan topik blog misal isi tata letak dan menu dalam blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya mengenai penaruhan posisi iklan atau artikel mas?

      Delete
  6. Kalau blognya gado gado gimana min.hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gado-gado sih juga gak masalah. namun dari segi pemilihan topik, lebih baik yg satu topik aja..contoh blog besar yang gado-gado seperti juragancipir..namun tetep eksis juga

      Delete
  7. Saya baru buat blog nih. Tp msh belajar dari dasar banget :)

    ReplyDelete

Hanya sebagian kecil komentar yang disetujui. Jangan membuang waktu Anda jika hanya untuk melakukan "spam" di forum ini. So, komentar yang Anda tuliskan menunjukkan tingkat kualitas diri Anda.

Salam blogger