17 Template Blog Terbaik dan Terpopuler 2017

Template Blog Terbaik dan Terpopuler 2016 -Di tahun 2017 ini yang sudah mendekati bulan 'Idzul Adha, tepatnya tinggal beberapa hari lagi, kali ini akan saya ulas dan rangkum beberapa template blog SEO, responsive dan fast loading terbaik dan terpopuler di kalangan para blogger tahun 2017.

Hingga tulisan ini dibuat baru saja diupdate pada tanggal 1 Januari 2017 ini. Artinya, informasi di dalam artikel ini fresh sesuai dengan trending topik para blogger saat ini.


Kenapa saya perlu mengulas beberapa tempate blog, ya karena salah satu faktor penting untuk bisa dikategorikan blog idola, blog terbaik, blog sukses, diawali dari sebuah template blog yang memang benar-benar power full.

Tidak mungkin dengan hanya mengenakan sebuah template asal pakai, asal nemu di seberang jalan bakalan membuat blog sobat eksis (kayak acara eksis di TV aja nih, hehe). Dengan begitu, harapan artikel ini nantinya bisa membantu sobat blogger semua dalam membangun sebuah blog berkualitas.

Template Blog SEO, Responsive, Fast Loading Terbaik dan Terpopuler 2017

Tidak usah berlama-lama, berikut beberapa template blog dengan kategori SEO, Responsive, fast loading dan tentu user friendly. Template ini saya ambil dari beberapa penelitian sederhana melalui pengamatan di mesin pencari dan komentar beberapa pembaca situs ini:

1. SL Style Magz - Template Blog SEO Killer 2017

Template blog SL Style Magz memang tergolong template new alias baru. Namun keberadaan template ini tidak bisa dianggap remeh. Kenapa begitu? Walau template blog yang baru rilis 2016 ini, namun template ini SEO killer. Dengan spesifikasi mumpuni, ditinjau dari berbagai aspek, SL STyle Magz tak bisa dianggap sebelah mata.

Tengok saja dari segi kecepatan (page load time) dengan Grade A, skor SEO pastinya sempurna 100% versi Chkme, responsive, dan tentu dengan seain elegan yang sangat cocok digunakan untuk personal blog maupun untuk membahas banyak nicehe, seperti blog berita atau majalah (Magazine).
Lebih lengkapnya, silakan simak screenshotnya di bawah ini:

2. SL Fastest SEO - Template Blog Full SEO Optimized

SL Fastest SEO merupakan template Generasi terbaru dari SL Blogger. Dilihat dari namanya, sudah sangat handal dalam hal kecepatan loading dan SEO Optimized. SL Fastest SEO ini merupakan sebuah template yang memang dirancang khusus untuk personal blogging yang mengutamakan kecepatan, simple, clean dan clear, serta reponsive (mobile friendly) desain.

Ketika menggunakan template ini, trafik blog Forum Blogger Indonesia meningkat tajam hingga 200% dari sebelumnya.
Walaupun namanya ada "Fastest", namun SL Fastest SEO tidak sama dengan Fastest Magz yang sudah fenomenal lebih dulu (ya karena baru saja rilis). Untuk lebih jelasnya, berikut ini screen shot dari SL Fastest SEO premium blogger tempate:

SL Fastest SEO - Template Blog Full SEO Optimized

3. SEO Super Fastest - Template Super Cepat di Dunia

SEO Super Fastest merupakan sebuah template SEO killer, SEO friendly, SEO optimized, responsive desain dan Super cepat alias super fast loading. Dengan beberapa fitur tersebut tak ayal membuat SEO Super Fastest menjadi salah satu template tercepat di dunia. Entah berlebihan atau tidak, sobat nanti bisa membaca keterangannya lebih lanjut pada artikel berikut [baca di sini keterangan hal itu].

SEO Super Fastest - Template Super Cepat di Dunia
SEO Super Fastest - Template Super Cepat di Dunia

4. Sugeng 2015 - Template Blog Fenomenal Mas Sugeng

Siapa diantara rekan-rekan yang tidak mengetahui Sugeng 2015 blogger template. Template ini sanga fenomenal karena merupakan template terpopuler buat Mas Sugeng. Bukan karena desainnya dan macem-macem, tetapi karena template blog yang simple namun template bersejarah buat Mas Sugeng.
Sugeng 2015 - Template Fenomenal Mas Sugeng
5. Style SEO Killer


6. SL SEO Killer - Template SEO Killer Simple User Friendly
SL SEO Killer - Template SEO Killer Simple User Friendly


7. High CTR Adsense - Template SEO Paling Mantab Ningkatin CTR Adsense
High CTR Adsense - Template SEO Paling Mantab Ningkatin CTR Adsense


8. New Sugeng 2015 v1 nd V2

New Sugeng 2015 merupakan template blog hasil modifikasi SL Blogger. Dengan beberapa perubahan dari menu navigasi dan tampilan, tentu membuat template Sugeng 2015 semakin power full. Masalah SEO tidak mengalami perubahan apapun, malah lebih SEO karena ada sedikit penambahan kode di dalam struktur htmlnya. Nih selengkapnya:

new sugeng 2015 - template blog SEO responsive

9. Brosense - Template Blog CTR Tinggi

Brosense merupakan template blog dari Mas Sugeng sama seperti halnya Sugeng 2015. Template ini diyakini bisa meningkatkan CTR iklan kita. Hal ini juga pernah disampaikan oleh Mas Eka Lesmana ketika memberikan tutorial penulisan artikel yang baik.

Brosense - Template Blog CTR Tinggi
Brosense template - Menaikkan CTR Iklan Adsense

Jika sobat menginginkan Brosense namun dalam nuansa tampilan berbeda, silakan saja simak SL Brosense. Berikut screen shotnya. Yang berminat silakan PM fia Email aja njeh. Masukkan email sobat di kolom komentar.
SL Brosense - Templtae untuk Ningkatin CTR Adsense
10. Evo Magz - Template Paling Keren Mas Sugeng

Evo Magz merupakan sebuah template terkeren yang dibuat Mas Sugeng. Tidak hanya di dalam negeri, namun template ini juga sangat sukses di pasaran luar negeri. Dengan gaya khas Magazine/ majalah, Evo Magz menjadi salah satu template terbaik dan terpopuler beberapa tahun kemarin hingga saat ini.
Evo Magz - Template Premium Mas Sugeg
11. Fastest Magz - Template Terkeren Mas Sugeng

Fastest Magz adalah satu diantara template premium Mas Sugeng seperti halnya Evo Magz. Sama-sama template premium Mas Sugeng, Fastest Magz juga menjadi template idola di kalangan para blogger. Dengan kecepatan loading yang tidak diragukan lagi, template ini juga terkenal dari beberapa tahun kemarin hingga saat ini.

Silakan baca ulasan versi terbaru SL Fastest SEO :

Fastest Magz -Template Fast Loading
12. Sang SEO - Template Super SEO

Sang SEO juga menjadi salah satu template populer. Dengan kualitas SEOnya, membuat template ini digandrungi para blogger.

Sang SEO Blogger Template
13. Minima Colored - Template Power Full Arlina

Minima Colored merupakan template karya Mbak Arlina. Dengan kekhasan desain dari template ini, tak diragukan lagi untuk urusan SEO. Dengan desain minimalis dan agak berwarna membuat Minima Colored menjadi salah satu template vavorit. Template ini sudah mengalami beberapa modifikasi dan update.

Minima Colored Magz
14. New Johny Wuss - Template Keren Blog CB

New Johny Wuss merupakan sebuah template populer karya Mas CB. Template ini berasal dari Johny Wuss dari Mas Kholis. Dengan penambahan fitur responsive dan adanya featured post, membuat template NJW ini juga populer.

New Johny Wuss
Demo | Download

15. SL Wuss V4 - Template Minimalis Fast Loading

SL Wuss merupakan template modifikasi SL Blogger dari Mas Kholis. Template ini juga sangat keren, secara gitu. Walaupun desain tampilan hampir mirip dengan NJW, namun template ini berbeda. New, update SL Wuss v4 (3 Februari 2016).
SL Wuss V4 - Template Minimalis Fast Loading
SL Wuss V4 - Update 28 Desember 2015
Hasil Pengukuran kecepatan loading SL Wuss V4
Hasil Pengukuran kecepatan loading SL Wuss V4 (cuma 1,1 detik)

Demo (update 28 Desember 2015) | Download

Info terbaru : SL CTR Adsense - Template blog untuk ningkatin CTR Iklan Adsense
( mohon maaf untuk link download belum tersedia. Yang berminat silakan meninggalkan email ke kolom komentar di bawah ini)

16. SL SEO Simple - Super Fast Loading Blogger Template

SL SEO Simple merupakan template SEO Killer kedua setelah SL Style Magz dari SL Blogger. template ini super duper fast loading, ringan dan cepet banget. Secara gitu, di dalamnya memang dimaksimalkan struktur datanya agar ramping dan sudah dilengkapi dengan lazy load plugin yang biasa dipakai pada template ber platform wordpress premium.

SL SEO Simple


17. High CTR Adsense - Template Paling Jitu Ningkatin CTR Iklan Adsense

High CTR Adsense merupakan template premium generasi pertama yang sangat mendukung untuk meningkatkan jumlah pendapatan dari Google Adsense. Dengan konsep sederhana, SEO Optimized dan responsive design, membuat High CTR Adsense sangat bisa diandalkan.

Hal lain yang sangat fantastis adalah kecepatan loadingnya. Jika kebanyakan sebuah situs jika dilihat "status" kecepatannya di Tools Alexa hanya grade slow, maka High CTR Adsense pada grade "Fastest". Berikut kenampakan dan link demonya:

High CTR Adsense - Template Paling Jitu Ningkatin CTR Iklan Adsense


Beberapa template di atas akan menjadi senjata utama bagi rekan-rekan dalam menghadapi perkembangan Algoritma Google di tahun 2017. Dengan begitu, template terpopuler di atas sudah pasti akan menjadi pilihan sobat di tahun ini.

Demikian informasi seputar Template Blog Terbaik dan Terpopuler 2017. Semoga bermanfaat. Salam blogger.
(http://www.forumblogindo.com/).*

108 Responses to "17 Template Blog Terbaik dan Terpopuler 2017"

  1. Wah rata-rata dari mas sugeng yang masuk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. template beliau emang fenomenal kok...kalo menurut mbak gimana? kalau perlu bisa ditambahakn di sini kok

      Delete
  2. Penggemar Mas Sugeng. hehe...
    Oh iya gan, Brosense yang agan modif itu dibagikan secara gratis kah. kalau iya bisa dong dibagikan ke saya.
    Email: putrakelubir@gmail.com

    ReplyDelete
  3. Iya,gratis..nanti kalau luang aku sent

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak mau dong template brosense yang modifannya kirim yaa mba ke email : Fadliansyah0896@gmail.com
      makasih mbak :)

      Delete
  4. Saya tunggu gan, Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mau mas. :) emel juga ya. arikudsi@gmail.com tq before

      Delete
    2. mau apa mas..template yang mana?

      Delete
  5. Saya pakai evomagz gan, dan bener2 dahsyat dan top markotop deh pokok..e

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Yoi..kalo gak keren gak mungkin masuk nominasi mas,hehe

      Delete
  7. Boleh nih minta punya agan..
    Btw, arlina nubie banget juga simple dan bagus loh.. Oh iya, minta brosense sl nya ya.. ardibryan4@gmail.com

    ReplyDelete
  8. Heem mas..punya mbak arlina Vika juva jdah aku modifikasi..keren juga lo,hehe..

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. mau apanya pak? Silakan diambil aja satu per satu atau semua juga boleh kok, hehe

      Delete
  10. pengen donk brosense charoztaziex@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo brosense tinggal download mas Admin..apa maksudnya SL Brosense?

      Delete
  11. kirim ke email: abdibinkarim@gmail.com ya SL BLOGGER TEMPLTE MAS SUGENG YANG BROSENSE MODIFIKASI.. TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  12. BROASENSE MODIFIKASI YA SL BLOGGER, EMAIL: ABDIBINKARIM@GMAIL.COM

    ReplyDelete
  13. keren mas semuanya pengen nyobain.. hhe
    tonblogs@gmail.com

    ReplyDelete
  14. Keren-keren semua templatenya.
    Jadi ingat masa lalu jaman otak-atik html blogspot.
    Tapi terlajur sudah migrasi ke Wordpress.

    yandarydl wordpress com

    salam hangat teman2 blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, ya buat lagi mas..saya dulu malah sebaliknya..awal-awal gunakan wordpress untuk ngeblog. eh sekarang kok malah ke blogspot..namun wordpress juga masih jalan mas..

      salam kenal

      Delete
    2. Salam kenal jg mas,
      Dulu waktu pke blogspot disibukkan dengan coding templetnya, sampai tidak sempat bikin postingan.Templete2 blogspot memang bikin ketagihan.

      Makanya sekarang fokus nulis dulu pke wordpress.

      Nanti kalau ada waktu luang baru buka lagi blogspotnya.
      Kayaknya masih: creativesydl blogspot co id
      Tapi kalu di search udah gak ke index oleh google, mngkin krn terlalu lama off.

      (curhat dikit ya, heee)

      Delete
    3. gak papa kok mas..dulu waktu masih kuliah ya gitu, setiap tugas harus dikirim ke situs masing-masing. Ya mau tidak mau mesti berkutat dgn wodpress..namun ilmunya wodpress baru sekedar nulis posting mas..malah minta diajari tutorial wordpress lagi nih, hehe. salam

      Delete
  15. kirimi SL brosense mas

    greatsunelectro@gmail.com

    thank's sebelumnya

    ReplyDelete
  16. sekalian kirimi Update SL Wus 4

    Maaf terlalu bayak permintaan

    greatsunelectro@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti insyalloh njeh. ini masih agak crowded

      Delete
    2. terima kasih banyak gan, sudah meluangkan waktu untuk mengirimi Template SL Brosense + SL Wus 4

      Delete
    3. njeh, semoga bermanfaat. Mohon maaf, karena SL Brosense blm sepmpet memperbaiki dgn rapih. hehe

      Delete
  17. selamat siak mass..
    minta izin boleh gak mau nyobain tempalate Brosense yang nuansa berbeda mas,,,

    email : muhamad.nejasidqi@gmail.com

    trimaksih mas sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. njeh, nanti kalau sempat njeh...karena masih agak sibuk, hehe

      Delete
  18. kok cuma 10 gan? kurang komplit nih, di blog http://zonafreedownloadgratis.blogspot.com ada 50 an template dikumpul dari berbagai macam negara. klu kagak percaya lihat aja noh link diatas

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Mas bisa aja...semoga bermanfaat...salam

      Delete
  20. Permisi gan..
    Boleh nyicipin SL Brosense nya gak?

    Dhiemasganisha9a@gmail.com
    Terima kasih gan..

    ReplyDelete
  21. wah adminnya baik nih,, ane juga minta donk mas SL brosense nya: hsuheta@yahoo.com
    matur nuwon

    ReplyDelete
  22. saya suka templetnya FBI kira-kira nama templetnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau mas? Tapi template ini premium kok, hehe

      Delete
  23. Hallo mas. Boleh kirimkan template SL Brosensenya?
    Ini email saya: defipbintan@gmail.com

    ReplyDelete
  24. Gan bisa kirimin template Evo Magz , kirim ke
    email : 05cadet08@gmail.com
    makasih gan ... ditunggu template nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampun ada link downloadnya mbak. Good luck

      Delete
  25. Mintayang fastest magz donk min
    Riosanoer85@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini mas linknya...
      http://www.4shared.com/office/pCg8Kspsba/fastestmagz-2015__1_.html

      Delete
    2. Makasi banyak ya min , ini ori apa kw min? Boleh gak di redesign

      Delete
    3. Ori namun versi lama mas, dan sudah di saya redesign dan mas CB Blogger

      Delete
  26. Mas minta templet SL Style Magz kirim ke email.walangsungsang85@gmail.com.hehehehehe..makasih y mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.forumblogindo.com/p/kontak.html

      sama-sama mas...

      Delete
  27. Mau tanya kalo masang template gimana ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya mudah kok. Silakan lakukan langkah ini mas.

      http://www.forumblogindo.com/2015/07/panduan-dasar-ganti-template-yang-benar-sesuai-saran-google.html

      Delete
  28. mas boleh bagi sl brosense yang udah modif ga? di eroel.int88@gmail.com
    kalau boleh matur suwun mas semoga sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Njeh, silakan dibuka emailnya Mbak Riska.

      Delete
  29. Makasih mas template sudah saya terima..
    cara pasangnya saya delete all yang lama trs ganti yang baru gitu aja mas? atau ada yang perlu di setting lagi?
    mohon bimbingannya matur suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, gitu aja. Kalau ragu jika ada salah, di backup dulu aja gak papa.

      Delete
  30. Makasih mau berbagi template dan informasinya moga sukses

    ReplyDelete
  31. Mas setelah saya pakai template sl brosense kok alamat blog saya di browser dari blogspot.com kok jadi blogspot.co.id itu kenapa ya? ngaruh ke tafic ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini semua domain blogspot memang sudah diredirect ke .co.id mbak..jadi semua akun blogspot.com akan diarahkan ke domain .id. hal itu memang tujuan pemerintah untuk penyesuaian, khususnya di tiap negara. dan hal itu berlaku di seluruh dunia menyesuikan negara masing-masing.

      unutk trafik tidak akan berpengaruh mbak.

      berikut ulasan saya kala hal itu baru terjadi beberapa hari:

      http://www.forumblogindo.com/2015/09/dampak-positif-negatif-blogspotcom-menjadi-blogspotcoid-bagi-blog-kita.html

      Delete
  32. Ohhh gitu ya.. hehehe... maaf blm tau infonya mas.. makasih jawabannya

    ReplyDelete
  33. sama-sama mbak..semoga bermanfaat. untuk lain waktu, akan saya berikan update SL Brosense nya mbak. ditunggu aja ya

    ReplyDelete
  34. Template dari Mas Sugeng dan SL Blogger mantap. Kirimin juga dong Template SL Brosense nya, agun.agfir@gmail.com
    Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  35. Sl brosense kalo untuk daftar GA bagus ga mas?

    ReplyDelete
  36. Mohon sarannya untuk daftar GA mas

    ReplyDelete
  37. Maaf saya ada pertanyaan dan mohon untuk dijawab.
    untuk blog kita sebaiknya pakai hosting saja atau domain saja?
    ataukah keduanya? dan untuk template nantinya pengaruh ga?
    sebelumnya ucapkan terima kasih untuk waktunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau blog Mbak masih menggunakan blogspot, lebih baik menggunakan domaian berbayar saja mbak. tetapi jika blog mbak sudah dimigrasi ke wordpress self hosting, ya mesti menggunakan hosting dan domain berbayar mbak.

      Jika menggunakan domain saja, template tidak berpengaruh mbak. Mbak hanya perlu custom domian saja. tetapi jika migrasi ke wordpress, tentu mesti menggunakan template yg sesuai wordpress. karena tipe codingnya berbeda.

      plus minusnya tentu banyak antara blogspot.com, wordpress.com dan wordpress.org...

      Mbak bisa membaca ulasannya di sini mbak:

      http://www.forumblogindo.com/2015/05/blogspot-vs-wordpress-siapa-menang.html

      Mohon maaf baru sempat membalas. semoga bermanfaat, salam..

      Delete
  38. Keren keren templetnya om boleh bagi sl brosense
    sayahadirr@gmail.com

    ReplyDelete
  39. Replies
    1. boleh. mau reques lagu apa nih? eh salah..rques template mana nih?

      Delete
  40. Keren semua om template nya, minta brosense nya om, seorosad@gmail.com

    ReplyDelete
  41. mas, saya lagi nyari template neh buat blog saya. kemarin make evomagz, namun sampai sekrang ane belum nerima update terakhir. dan saya pengen ganti template. menurut mas template yang paling bagus buat blog saya apa yah? bingung juga ne mas, sekedar info saja blog saya : (matadunia.net). mudah-mudahan mas berkenan ngasih info buat saya. dan jika berkenan lagi, minat riviu dunks blog saya. makasih dan mohon maaff nyebutin blog saya. kalo mas tidak berkenan silahkan dihapus linknya. makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, gitu. Silakan dicoba saja beberapa template di atas mas. Atau kalau memang menghendaki template premium dari kami, silakan coba saja SL Fastest SEO yang sudah terbukti (bagi diri saya pribadi) kehandalan SEOnya.

      Semoga bermanfaat, salam.

      Delete
  42. bagus semua template nya min...
    - situs musik....

    ReplyDelete
  43. kalau template yang di atas yang cocok buat blog tentang Lowongan kerja yg mana tuh mba kirim yaa , ke email saya : Fadliansyah0896@gmail.com

    makasih mbak bermanfaat bangat :)

    ReplyDelete
  44. wah templatenya keren semua nih gan, jadi bingung milihnya! tp yang lebih bagus tentunya yang premium nih. ane bookmark dlu ya. pengen beli yang premium nih! buat di share di http://goblogtemplates.com
    makasih ya gan!

    ReplyDelete
  45. Gan, kalo templeat yang no

    7. High CTR Adsense

    Ada yang gratis gak?

    Rizkiaulia285421@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. adanya berbayar mas..tapi murah kok, cuma Rp.100 ribu aja

      Delete
  46. Saking buanyaknya sampe bingung arep milih sek endi,...tambahan mas, simplfy dan N light dijamin keren apa lagi kalau template material design mantap jiwaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha,,iya mas keren-keren..namun satu hal..silakan pilih yang memang bener-bener sudah teruji akan SEOnya. masalah design, semua ok jiwaa, hehe

      Delete
  47. Template:SL Wuss V4.
    Tidak ada demo nya
    Kalau boleh saya pakai dan demonya ke blog saya aja bagaimana

    ReplyDelete
  48. Gan, saya template "SL Brosense"

    email : firmadi.libra@gmail.com

    ReplyDelete
  49. mas mantap templatenya y semuanya.

    ReplyDelete
  50. Mas minta templet SL Style Magz
    email : angelinelim6969@gmail.com
    tq y mas

    ReplyDelete
  51. mas kirim templatenya SL Style Magz
    email. angelinelim6868@gmail.com
    tq y mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. berbayar mbak..yg gratis saja banyak, silakan di download saja

      Delete
  52. Keren semua templatenya mas.
    Diantara 17 template itu, yangmana SEOnya palih bagus, mas?
    Boleh minta templatenya gak mas?
    Makasih Sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ter sEO, ya gunakan yg premium saja mas..Untuk yg free, silakan langsung download saja...

      Delete
  53. powerfull semua ini templatenya, aku juga main blogspot setelah melihat SL Brosense jadi pengen nyicipin mas boleh kah? ditunggu kirimannya ya @email: azkanoviandriana@gmail.com

    ReplyDelete
  54. Nice info...o iya salam kenal gan...ane juga bikin templete SEO tp msh belajar nuhun dikunbal...checkme skornya sih lumayan gan...klo mau nih templete nanti ane kasih...hehehe...maaf bukan maksud hati mo dagang...soalnya gratis gan��✌

    ReplyDelete

Hanya sebagian kecil komentar yang disetujui. Jangan membuang waktu Anda jika hanya untuk melakukan "spam" di forum ini. So, komentar yang Anda tuliskan menunjukkan tingkat kualitas diri Anda.

Salam blogger