Cara Mengganti Warna Header dan Body Blog - Tips SEO Design


Cara Mengganti Warna Header dan Body Blog - Tips SEO Design
Pentingnya Desain Sebuah Blog - Dengan memahami pentingya sebuah desain terhadap kualitas blog kita, maka sudah seharusnya kita juga memperhatikan "poin penting" tersebut, walaupun pada dasarnya desain blog tidaklah mejadi faktor utama penentu kualitas sebuah blog. Namun perlu diingat pepatah lama, bahwa:

"cinta muncul pada pandangan pertama", betul tidak?

So, kali ini akan kita bagi tips cara merubah warna dasar header dan body sebuah blog. Selain daripada itu, akan saya berikan cara-cara lain. Tidak susah kok Sob, tinggal diawali dengan do'a insyalloh akan dimudahkan, aamin.

Cara Mengganti Warna Header dan Body Blogspot

Langkah cara merubah warna background pada blog :
  • Masuk ke akun blogger 
  • Dashboard 
  • Tata Letak/ layout 
  • Edit HTML > cari kode di bawah ini dengan menggunakan [ctrl + F] 

Cara merubah warna background header pada blog

Cari kode #header-wrapper
#header-wrapper {
background:#000000;

Merubah warna background body pada blog

Cari kode body {
body {
background:#0000000;

Merubah warna background Main body (halaman postingan)

Cari kode #main-wrapper {
#main-wrapper {
background:#000000;

Merubah warna background pada sidebar di blog

Cari kode #sidebar-wrapper
#sidebar-wrapper
background:#000000;

Merubah warna background footer di blog

Cari kode #footer {
#footer {
background:#000000;
Keterangan :
ganti warna biru dengan warna sesuai selera.

***. Note:

1. Kode #000000 merupakan kode warna merah.
2. Ganti kode warna (warna merah di atas) dengan kode warna sesuai selera Sobat. Jika masih belum mendapatkan kode warna, silakan lihat kode warna htmml komplit [klik di sini].


Demikian, semoga bermanfaat, aamiin.

8 Responses to "Cara Mengganti Warna Header dan Body Blog - Tips SEO Design"

  1. Di tata letak nggak ada Edit HTML nya.Cara menampilkan edit html gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya di template > mode html mas..cari aja pasti ada

      Delete
  2. Thanks gan artikelnya udah di coba mantap!!!

    ReplyDelete
  3. Wah terimakasih gan, udah ane berhasil nyoba.... ni ane parktekin di blog tentang Obat Tumor Jinak Payudara sambil jual obatnya sekalian ngubah desain nya gan :-D Tks ya gan sebelumnya, eh kalau bisa kasih tahu ane tentang cara bikin widget didalam postingan dong gan, buat adsense :-)

    ReplyDelete
  4. template seo killernya lebih ringan dari sebelumnya sudah saya pasang di web saya Tukang Taman Surabaya , cuma mungkin saya kurang faham untuk tehnik yang benar penggantian templatenya, hasilnya pagerank saya sekarang anjlok bozzz,,, mohon jurus saktinya biar bisa nongkrong di page 1.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat pagi mas...

      ketika melihat situs mas, ada beberapa hal yang harus segera diperbaiki:
      1. Judul diganti dengan Logo saja pak, biar lebih rapi dan singkat
      2. Gambar di samping kanan Judul disesuaikan dengan ukuran (728 x 90 px)
      3. Menu navigasi dipersingkat , agar tidak melebar ke bawah (biar rapi)
      4. Silakan dipasang template update terbarunya Pak, karena yang bapak pasang versi lama (silakan cek email bapak, karena sudah saya send file template terbaru kemarin2)
      4. Silakan lakukan setting sesuai dengan panduan pak, kemungkinan besar bapak belum melakukan sincronisasi "coding" di pengaturan SEO nya

      Jika da hal yang perlu ditanyakan kembali, silakan hubungi Contact pak. Salam sukses

      Delete
    2. Untuk bisa di halaman pertama Google, silakan ikuti petunjuk berikut pak

      http://www.forumblogindo.com/2016/06/8-cara-menampilkan-website-dan-blog-di-halaman-pertama-google.html

      Delete

Silakan masukkan komentar Sobat di sini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel