34 Kumpulan Blog Dofollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru tahun 2017

Sobat. Salah satu cara yang sering dilakukan para blogger dalam meningkatkan rating dan trafik sebuah blog adalah dengan memanfaatkan blog dovollow commenluv dengan Page Rank tinggi.

Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan blog DoFollow atau do Follow blog?
Blog do follow yaitu blog yang langsung menerima suatu domain yang ditanam di website doFollow tersebut, atau disebut dengan auto-approve. Dalam istilah yang sederhana artinya blog yang berada di blog do follow akan ikut terindeks oleh mesin pencari. Semakin tinggi kualitas blog do follow, maka semakin bagus buat blog kita, begitu pula sebaliknya.
Dengan memanfaatkan blog DoFollow ini, bisa memberikan kenaikan pada trafik blog rekan-rekan semua. Langsung saja menuju ke TKP njeh.

Baca juga: Cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Mudah

34 Kumpulan Blog Dofollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru tahun 2017

34 Kumpulan Blog Dofollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru tahun 2016

Berikut 34 daftar Kumpulan Blog DoFollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru dari SL Blogger:
  1. sahiluqman.blogspot.com
  2. andreasandre.net
  3. hatiputera.com
  4. ligakampung.com/blog
  5. nadot.my
  6. notordinaryblogger.com
  7. ohcikgu.com
  8. shakiddo.com
  9. sohoque.com
  10. wanwidget.com
  11. www.ahyari.net
  12. www.anakulucheka.com
  13. www.bisnisdiary.com
  14. www.blogbeken.com
  15. www.bloggerpemula.info
  16. www.bloggerwanita.com
  17. www.broblogger.net
  18. www.broframestone.com
  19. www.chandra.im
  20. www.ciktom.com
  21. www.djangkies.net
  22. www.hafizmohd.com
  23. www.harisahmad.com
  24. www.i2harmony.info
  25. www.ikakoentjoro.com
  26. www.imadewira.com
  27. www.isnuansa.com
  28. www.klipang.com
  29. www.kujie2.com
  30. www.masjito.web.id
  31. www.rizkyzone.com
  32. www.sensasi2020.com
  33. www.yastro.net
  34. sahiluqman.blogspot.com

Cara Memanfaatkan 34 Blog Dovollow Commentluv PR Tinggi 2017

Ketika rekan-rekan sudah memperoleh data kumpulan blog dovollow di atas, selanjutnya hanya perlu memaksimalkan cara penggunaannya. Caranya cukup mudah, yakni dengan melakukan white blog walking. Maksudnya adalah dengan meninggalkan pesan pada blog dovollow tersebut dengan tidak meninggalkan spam. Dengan cara itulah, secara tidak langsung alamat url blog kita akan terindeks oleh mesin pencari (google). 

Namun demikian, jangan sampai rekan-rekan malah berperilaku sebaliknya, yakni hanya meninggalkan komentar spam. Jika hal itu yang terjadi, maka berlaku sebaliknya. Bisa-bisa trafik blog sobat akan anjlok secara tiba-tiba. Adakah yang pernah mengalami hal ini?

Kesimpulan

Sudah menjadi kewajiban sebagai seorang blogger untuk senantiasa meningkatkan trafik di dalam mesin pencari. Sebagus apapun isi tulisan, desain tampilan sebuah blog, namun tidak adanya pembaca setia, maka semua itu tidak ada gunanya. So, keep smille and fight. Salam.

185 Responses to "34 Kumpulan Blog Dofollow CommentLuv PR Tinggi Terbaru tahun 2017"

  1. owh begitu ya gan , baru tahu saya :D .

    BalasHapus
  2. Salam blogger mas bro.. benar benar artikel yg sy butuhkan saat ini. Cuma sy mau nanya bagaimana yah cara membuat gambar dgn link url direct seperti
    Url rbobet.com lalu ingin membuat visitor untuk cara daftar agen bola rbo4u.com

    BalasHapus
  3. mantap artikel..punya kira" abah dofollow bukan ya... salam blogging saja kang

    BalasHapus
  4. nih ada Top 10 High Page Rank Dofollow Forums...silakan simak njeh

    http://www.forumblogindo.com/2015/09/top-10-high-page-rank-dofollow-forums.html?showComment=1442567352335#c1252445308431929639

    BalasHapus
  5. sangat bermanfa'at sekali...makasih mas..good luck

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. wah, kok sukanya padanyepam,neba link dan akhinya dihapus mas admin,hehe..salamkenal

    BalasHapus
  11. terimakasih atas infonya. nice artikel

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Izin berkunjung dan icip2 list blog dofollownya gan? :D

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  16. owh gitu ya mas , terimakasih mas infonya

    BalasHapus
  17. mantab sob artikelnya.. sukses selalu

    BalasHapus
  18. Nice info... langsung menuju tkp. Thanks

    BalasHapus
  19. Nice info... langsung menuju tkp. Thanks

    BalasHapus
  20. Nice info... langsung menuju tkp. Thanks ya min

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. satu tambahan lagi nih blog dofollow....
    Assalam Link

    BalasHapus
  24. terimaksih infonya mind

    BalasHapus
  25. spertinya 34 blog itu berbasis bahasa inggris, ada juga sih yang berbahasa melayu, malaysia. Itu peluang cukup bagus untuk membangun backlink lewat komentar sehingga itu harus diambil kesempatan emas itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mas...namun backlink saja masih kurang mas, harus didukung oleh kualitas konten dan marketing..salam

      Hapus
  26. trims list blognya.. langsung ke tkp cari backlink nih...

    BalasHapus
  27. Meluncur ke TKP gan buat icip2 list blog dofollownya?

    BalasHapus
  28. Saya sependapat dengan Agan, ada banyak cara meningkatkan trafik blog, salah satunya blogwalking dengan berkomentar di blog dofollow, manfaat lainnya adalah mendapat backlink yang berkualitas. Jadi jangan ragu sobat blogger untuk senantiasa melakukan blogwalking. Benar menurut Agan, lakukanlah secara white blog walking, tidak melakukan spam agar perlakuan kita terlihat natural dimata google, sehingga efeknya berpotensi mendapat posisi terhormat di halaman pertama search engine google. Terima kasih untuk admin forumblogindo.com, salam blogger untuk semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. is true..good luck and happy blogging...

      Hapus
  29. ini sangat berguna coba dulu gan

    BalasHapus
  30. Semoga bisa naik trafik dengan meninggalkan komentar..

    BalasHapus
  31. Terima kasih utk info daftar Dofollow nya. Semoga bermanfaat.
    SUKSES SELALU...

    BalasHapus
  32. baru denger istilah white blogwalking hehe

    BalasHapus
  33. Ini blog nya masih pada aktif kan gan? Saya coba deh ya. makasih mas gan.

    BalasHapus
  34. Terima kasih info artikelnya. Sukses selalu ya min ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin. makasih sudah mendoakan mas..sukses selalu juga buat mas

      Hapus
  35. terimakasih info nya tentang blog dofollow yang sangat bermanfaat ini, karena memang saya sedang hunting blog do follow nya...
    thx yaa.....

    BalasHapus
  36. Saya juga numpang izin y min..
    Moga aja blog ane ikut rame ky blog mas min..salam sukses buat admin

    BalasHapus
  37. wah terima kasih list nya ya bang, saya coba liat liat terima kasih

    BalasHapus
  38. gara gara blogger .com jadi .co.id di blog indonesia .. backlink ane ilang wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan lkukan langkah ini mas

      http://www.forumblogindo.com/2015/09/dampak-positif-negatif-blogspotcom-menjadi-blogspotcoid-bagi-blog-kita.html

      Hapus
  39. Oke Gan ane langsung Coba .... barang kali hoki bisa langsung dpt page rank yg luayan he he he he ...

    BalasHapus
  40. Trimaksih agan atas atikel berikut imformasinya,,,,alhamdulillah sekarang website saya sudah meningkat,,,

    BalasHapus
  41. Dear all: semoga bermanfaat njeh...salam

    BalasHapus
  42. Artikel yang menarik,menambah wawasan

    BalasHapus
  43. hehe makasih nih asik dofollow menguntungkan nih

    BalasHapus
  44. makasih gan infonya,
    tapi harus punya feed dulu ya gan , supaya artikel kita bisa muncul di kolom komentarnya.

    BalasHapus
  45. dear all: semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  46. Bagus blognya bang. Penjelasannya cukup mendalam bagi saya yg baru blajar ngeblog....
    nitip blog di http://blogmatematika.com

    BalasHapus
  47. Terkadang jika kita melakukan Backlink dengan berlebihan maka blog kita akan anggap melakukan Spam
    Kunjungi blaik gan
    Http://www.ilhamsazili.blogspot.com

    BalasHapus
  48. mas kl blog tentang wisata atau kuliner indo yg PA DA tinggi apa y

    BalasHapus
  49. Apakah jika tidak melakukan Blog walking, pengunjung blog kita tidak bisa meningkat ?
    Mohon pencerahannya
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan baca penjeasan saya di bawah ini mas..

      http://www.forumblogindo.com/2016/06/bahaya-blog-walking-bagi-blog-anda.html

      Hapus
  50. trims gan,,
    dari informasi agan ane mulai belajar" ngeblog, sambil online,
    sekali lagi terima kasih tutornya gan

    BalasHapus
  51. makasi mas informasi ytang di sajikan sangat membantu dan kembali kepada diri sendiri bagaimana menyikapinya dan cara menjalankan tips yang sudah di berikan

    BalasHapus
  52. di save dulu ya gan, makasih infonya..

    BalasHapus
  53. mkasih gan infonya, sukses terus

    BalasHapus
  54. saya masih binggung ini dlam blog wolking yang benar. mohon pencerahannya brader

    BalasHapus
    Balasan
    1. sederhananya silakan blog walking sesuai topik, bisa menambahkan dan memberikan masukan pada artikel yang dikomentari..biasanya ada pesar dari admin di atas kotak komentar

      Hapus
  55. Mau tanya ni, apakah berbahaya menggunakan jasa backlink (membeli backlink)?
    Say pernah baca banyak penyedia backlink menggunakan software dan katanya itu tidak aman. Satu lagi saya kesulitan membedakan suatu blog itu "spam" dan tidaknya karena seorang teman bilang komentar di blog komenluv spam juga bahaya. Mohon pencerahan. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku juga berbahaya. yg paling aman adalah natural saja..kalaupun ingin mendapatkan backlink, coba saja menghubungi admin sebuah situs untuk menempatkan backlink ke situs mas, dan itu sangat bermanfaat.

      Apalagi sebuah backlink menggunakan software, jelas sangat berbahaya mas..

      Hapus
  56. Thanks Gan Untuk informasi Blog Dofollow CommentLuv PR Tingginya, Sangat bermanfaat untuk blog saya, Dan saya akn mencoba menggunakan informasi dari gan semoga blog saya bisa Mendapat Reting yang saya inginkan...

    BalasHapus
  57. terima kasih infonya ya kak, sangat membantu dalam olshop saya www.vnfclothing.com

    BalasHapus
  58. Nice one, I just wanted to know that if I’m creating any external links to Google or Facebook or any good site then which is good to have nofollow attribute or dofollow attribute. And what it is so.
    seo company in chennai

    BalasHapus
  59. Terima Kasih Infonya sangat membantu untuk menambah pengetahuan
    mungkin kalo ada informasi terbaru tentang BlogDofollow terbaru bisa langsung dicari disini thank's
    oh ya
    Kunjungi Juga masarurizal.blogspot.com

    BalasHapus
  60. Menurutku sih blogwalking tuh niatnya untuk silaturahmi aja tanpa embel2 pingin blog kita ramai. Jadi pikiran bisa tenang, tak terlalu berharap. Kalaupun dengan hal itu bisa nambah backlink & meningkatkan traffic... anggap aja sebagai bonus.
    Simpel aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas Toni...istilah katanya tuh, ikhlas silaturrohim dan Tuhan akan memberikan sesuatu yang lebih banyak (rizki, kesehatan dll), aamiin

      Hapus
  61. Mantap mas, saya suka baca artikel ini, bertambah maksimal wawasan saya.. Thanks

    BalasHapus
  62. Wah terimakasih mas, kalau komentar memakai OpenID di Blog Dofollow akan lebih baik atau tidak mas ?
    salam kenal Maxmoer Blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. akan lebih baik mas..kan identitas kita lebih detail dan lebih "kredibel" bagi google..salam kenal juga mas

      Hapus
  63. pembuat artikel SL Blogger saya masih belum mudeng untuk caranya menulis blogwalking misal aku punya sebuah blog Toko Herbal, lalu saya tulis alamat url nya atau gimana? kasih contohnya dong

    BalasHapus
  64. mantap mas, buat tambahan backlink saya neh..!!
    mampir juga ke web saya, Harga Peninggi Badan

    BalasHapus
  65. Terimakasih mas lis dofolownya, langsung Take Action

    BalasHapus
  66. Informasi berharga untuk menambah wawasan ..sangat bermanfaat..trimakasih

    BalasHapus
  67. makasih sudah berbagi Kumpulan Blog Dofollow nya mas sangat membantu dan sangat bermempaat buat saya yang baru dalam dunia blogger ini

    BalasHapus
  68. mantap min daftar blog dofollownya pengen cepet2 dapat backlink, hehehe

    mampir juga ya min http://bisnismaho.blogspot.co.id

    BalasHapus
  69. Terima kasih untuk daftar blog dofollownya mas. sangat berguna untuk saya yang sedang mencari bancklink untuk opptimasi website :)
    visit back please indraswari.com

    BalasHapus
  70. aduh telat tahunya ... makasih artikelnya gan siap mengikuti tutorialmu

    BalasHapus
  71. yang pasti mah aku ga pernah kasih komentar spam ,pasti ide baru yang aku ingin kan agan buat jadi ide untuk artikel selanjutnya... makasih gan

    BalasHapus
  72. artikel yang sangat bermempaat pas buat saya yang baru belajar mencari backlink

    BalasHapus
  73. Mantap nih tips dan artikelnya yang sangat membantu, sobatku.. jika membutuhkan layanan hosting murah untuk blog sobat ini, datang saja ke :
    unmetered.co.id
    serverdisk.net
    layanan cepat dan termurah di Indonesia

    BalasHapus
  74. ok terima kasih, izin copy ya mas memang commentluv itu sangat membantu buat backlink :) makasih ya mas

    salam
    indonesia-petrifiedwood.com

    BalasHapus
  75. Bener bangett bang. Spamming bikin Jelek pr. Makanya Kalau komentar harus memanusiakan Yg punya bloger. Saya bwrterima kasih sudah di buatkan artikel yg sangat bermanfaat ini.

    BalasHapus
  76. trima informasinya, tapi apa masih ada pengaruhnya koment di blog dofollow dengan PR ?

    BalasHapus
  77. terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat bagi para pembaca.

    BalasHapus
  78. Informasinya sangat membantu sekali mas..udah saya coba praktikin, cuma trafik blog saya tidak ada perubahan,,apa karena blog saya baru ya mas...??

    BalasHapus
  79. bisa dibuat referensi. Terima kasih

    BalasHapus
  80. bisa dikasih info PR nya berapa misal PR 9 8 7 6 .... 1.
    terima kasih

    BalasHapus
  81. Sebelumnya maaf ya bang, sepertinya jumlah blog dofollow yang dibagikan di atas itu cuma berjumlah 33 bukannya 34. Karena no 1 dan no 34 sama. Mohon di koreksi kembali....terima kasih atas informsinya, semoga forumblogindo maju terus....

    BalasHapus
  82. Dear all: Mohon maaf baru bisa membalas comment. Tetep semangat aja

    BalasHapus
  83. Artikel yg mantap...saya jadi terbantu dengan list nya mas..saya baru di internet marketing..thanks

    BalasHapus
  84. Artikelnya cukup menarik siapa tau bisa dapat menjadi masukan untuk saya dan juga web saya, Terimakasih Admin.

    BalasHapus
  85. makasih informasinya mengenai blog dofollow sangat bermanfaat untuk mendapatkan backlink blog saya

    BalasHapus
  86. Dear all: sama-sama..Semoga bermanfaat, salam

    BalasHapus
  87. Disini yang dibahas kan ada 34 kumpulan blog dofollow, ada batasan atau aturan ga yah cara memanfaatkannya backlinks seperti ini apakah dalam satu hari, kita kunjungin semua situs itu lalu tinggalkan jejak, atau misalnya kita bagi dalam seminggu. Terlalu sering mencari backlink apakah bisa dianggap spam oleh blogger?

    BalasHapus
  88. gan kalo blog kita biar jadi dofollow jjuga gimana yah ? belum paham sama dunia blog nih maklum aja ane masih newbie di dunia blog hehe

    BalasHapus
  89. Wah, daftar blog dofollownya sangat membantu mas,, terimakasih udah sharing secara gratis..

    BalasHapus
  90. terimakasih infonya, sanagat membatu saya yang masih newbi, akan saya coba dan terus belajar

    BalasHapus
  91. gan,gimana cara membuat blogg dofollow di blog kita sendiri?

    BalasHapus
  92. Wah perlu dicoba 1 per 1 nih

    BalasHapus
  93. terima kasih buat kumpulan blog dofollow. kebetulan lagi berburu untuk meningkatkan rating blog

    BalasHapus
  94. Mantap mas, saya suka baca artikel ini, bertambah maksimal wawasan saya.. Thanks

    BalasHapus
  95. Terimakasih list-nya gan, bener juga yang saudara bilang, saya dulu pernah membabi buta komentar di blog dofolllow malah anjlog di serp.
    Oh ya, salam kenal ya gan. :)

    BalasHapus
  96. betul banget tuh, sya jga sama pernah ngebom dofollow - yg ada malah Anjloook, huftttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk saat sekarang ini memang harus pilih-pilih mas

      Hapus
  97. makasih informasinya mengenai blog dofollow sangat bermanfaat

    BalasHapus
  98. Gan manfaat bercomentar di sebuah blog emang penting gan ? Maaf saya pemula baru ��

    BalasHapus
  99. mantap gan...!salam blogger

    BalasHapus
  100. dear all: Mantab jiwa.. Happy blogging

    BalasHapus
  101. Aku cobain dulu deh semoga bisa menaikkan dofollow ama pageview

    BalasHapus
  102. Thanks gan, infon tentang blog dofollow commentluv bermanfaat, salam sukses selalu.

    BalasHapus
  103. aku newbie nih mass , makasih masukan nya ya :D

    BalasHapus
  104. Terima kasih ya sebagai pendatang baru di dunia blog saya merasa terbantu

    BalasHapus
  105. Bagus Artikelnya, patut di coba, Terus Menulis dan Berkarya

    BalasHapus

Hanya sebagian kecil komentar yang disetujui. Jangan membuang waktu Anda jika hanya untuk melakukan "spam" di Forum Blogger Indonesia ini. So, komentar yang Anda tuliskan menunjukkan tingkat kualitas diri Anda.

Salam blogger

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel