Terbaru

9 Blog Berpenghasilan Tertinggi di Indonesia dari Google Adsense

Sobat blogger. Kemarin telah kita ketahui bahwa pendapatan para blogger di Indonesia tahun 2015 ini memang tidak bisa dianggap kecil, bahkan bisa dibilang cukup menjanjikan. Dengan alasan itulah mereka menjadikan blog sebagai tempat berkerya, sebagai tempat untuk menjalani rutinitas kegiatan sehari-hari, bahkan menjadikannya sebagai fokus penghasilan.

Bisa dibayangkan saja, cukup duduk manis di kamar, ambil poisi paling enak, serta berhadapan dengan sebuah laptop/ PC disandingkan dengan segelas kopi hangat, kita bisa mendapatkan penghasilan yang insyallloh halal thoyyiban.
9 Blog Berpenghasilan Tertinggi di Indonesia dari Google Adsense
Oleh karena itu, artikel ini sebagai sebuah tulisan motivasi bagi kita yang ingin mendapatkan uang dari internet, apapun itu sarananya. Ada yang memanfaatkan blog sebagai ladang penghasilan, ada jua yang memanfaatkan internet untuk media promosi dll. 


Berdasarkan hal itulah, kami mencoba memberikan gambaran lain, hanya dari satu program yang dibuat Google, yakni Google Adsense, rekan blogger di bawah ini ternyata mendapatkan penghasilan yang luar biasa besar.

Kali ini akan kita lanjutkan bahasan tentang info 9 blog berpenghasilan tertinggi di Indonesia dari Google Adsense. Kenapa saya ulas hanya pada fokus yang berpenghasilan dari Google Adsence? Ya karena memang rata-rata para blogger menggunakan GA sebagai pemasukankan utama mereka. Seperti halnya kita tahu, ada juga yang mendapatkan penghasilan blog dari pemasangan iklan dan affiliasi.

Daftar Blog dengan Pendapatan Terbesar dengan Google Adsense di Indonesia

Data yang saya sampaikan kali ini, hanya berdasarkan hasil survei serta ulasan dari beberapa sumber lain. Setelah melakukan pengamatan beberapa waktu, akhirnya di forum ini kami sampaikan Daftar Blog dengan Pendapatan Tertinggi di Indonesia dari Google Adsense.

Tidak berlama-lama, berikut daftarnya:

1. Maxmanroe

Perkiraan Pendapatan : 50 Juta per bulan
Author : Marixon Manurung
Visitor : 500.000 an pengunjung per hari
Topik : Seputar Bisnis

2. Bibeh

Perkiraan Pendapatan : 30 Juta per bulan
Author : -
Visitor : 290.000 an pengunjung per hari
Topik : General blog (bisnis, kesehatan, tips blog dll)

3. Caraseobali

Perkiraan Pendapatan : 25 Juta per bulan
Author : Abu Kholid
Visitor : 270.000 an pengunjung per hari
Topik : General blog (media sosial, bisnis, kesehatan, tips blog dll)

4. Terbarux

Perkiraan Pendapatan : 20 Juta per bulan
Author : Adin Linda
Visitor : 210.000 an pengunjung per hari
Topik : General blog (media sosial, humor, tips blog dll)

5. o2netter

Perkiraan Pendapatan : 15 Juta per bulan
Author : Rezky Nabil Anwari
Visitor : 120.000 an pengunjung per hari
Topik : General blog

6. faisal-fachrureza

Perkiraan Pendapatan : 10 Juta per bulan
Author : Faizal Fachrureza
Perkiraan Visitor : 95.000 an pengunjung per hari
Topik : tutorial blogging

7. Strukturkode

Perkiraan Pendapatan : 8 Juta per bulan
Author : -
Perkiraan Visitor : 60.000 an pengunjung per hari
Topik : tutorial blogging

8. Blogodolar

Perkiraan Pendapatan : 5 Juta per bulan
Author : Herman
Perkiraan Visitor : 40.000 an pengunjung per hari
Topik : tutorial blogging

9. Blogguebo

Perkiraan Pendapatan : 3 Juta per bulan
Author : Medhy Aginta
Perkiraan Visitor : 27.000 an pengunjung per hari
Topik : bisnis online

Note:
Daftar blog dengan penghasilan Google Adsense terbesar di Indonesia di atas mungkin sudah mengalami perubahan posisi, atau paling tidak ada situs lain yang memiliki jumlah pendapatan yang tinggi, bahkan kemungkinan juga lebih tinggi dari daftar list di atas. Oleh karena itu, jika Sobat mempunyai informasi akan hal itu silakan dituliskan di kolom komentar agar artikel ini bisa saya update sesuai dengan waktu terkini
Baca juga: Top Template Blog SEO Killer Terbaru - Responsive Fast Loading 2017

Itulah daftar 9 blog dengan penghasilan tertinggi di Indonesia versi Ane. Apabila ada data yang sekiranya kurang tepat, silakan berikan masukan dan infonya di kolom komentar njeh. Terimakasih.

Salam blogger (http://forumblogindo.blogspot.com).*

140 Responses to "9 Blog Berpenghasilan Tertinggi di Indonesia dari Google Adsense"

  1. Mantap, kapan saya bisa kaya begitu ya???
    Btw, koq tahu penghasilan blog orang?
    dapat dari mana ntu infonya mas Broo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berdasarkan analisan dan pengamatan mas..di atas juga sampun saya jelaskan metodenya

      Hapus
  2. sumber datanya dari mana itu om?
    wawancara langsung kah

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. mantab pake "b" mas..jadinya mantabb..Istilah tajwidnya Qolqolah Kubro, hehe

      Hapus
  4. Wah kyaknya bkan itu saja dweh mas. Ada syamsulalam.net,sugeng.id,juragancipir.com dan pokoknya bnyak hahaha. Semoga blog agan mengikuti jejaknya. Kapan2 main ke blog ane mas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sugeng.id gk pasang adsense ...

      Hapus
    2. bener mas..makanya dlam posting ini tidak saya cantumkan..hehe

      Hapus
    3. mas sugeng emang gx pasang adsense di blog personalnya tapi mas sugeng punya banyak blog yg di pasagin adsense

      Hapus
    4. mohon rekn-rekan untuk diberikan info terkait hal itu njeh mbak Maftuhi..

      Hapus
    5. Maaf blog mas sugeng itu milik blogger sukses ya.. blog yg suksesnya apa ya mba maftuhi..

      Hapus
    6. SL Blogger kok senyum aja... blog mas sugeng lain apa aja? pls share ya...

      Hapus
    7. Senyum iku ibadah mas...jadi mencoba menyenangkan orang lain :)

      Hapus
  5. berdasarkan survei dan masukan dari sumber lain mas..Semoga sukses semua njeh,amin

    BalasHapus
  6. sumbernya dari mana mas ? semog saja bukan opiini dan kabar burung.. dan tntunya bsa menginrpirasi tntunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga mas..paling tidak bisa menginpirasi buat kita bersama

      Hapus
  7. Wah mastahnya udah pada sukses....aku kapan dong mastah.....
    linktekno1.blogspot.com

    BalasHapus
  8. ntuh yang no 8 mustinya blogodolar.com ...bukan blogdolar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mas..maksud saya juga itu. Salah ketik, hehe. Suwun

      Hapus
  9. Wow.Mantap nih, jadi pengen..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan sekedar pengen mas..lakukan, hhee

      Hapus
  10. Balasan
    1. terima kasih atas masukannya mas..data di atas berdasar beberapa sumber.. jikalau ada yang salah, bisa ditambahkan atau direvisi..matur nuhun

      Hapus
    2. keslitut itu apa njeh?

      Hapus
  11. Ini list dari mana mas.. ? Saya heran, bagaimana Kang Herman bisa jadi nomor 8 ... :)

    BalasHapus
  12. PROBLOGIT urutan keberapa ya, hmm sudah kuduga !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuduga apanya mbak?

      punya mbak urutan ke berapa di hati aja njeh, hehe..situs mbak ok punya pokoke..:)

      Hapus
  13. mantap banget penghasilannya,,,semoga bisa menyusul mastah-mastah di atas

    BalasHapus
  14. mantap banget penghasilannya,,,semoga bisa menyusul mastah-mastah di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin..semoga kita selalu diberikan kesuksesan, aamiin ya Robb

      Hapus
  15. Balasan
    1. amin. tetep semangat mas..keep fight and smile :)

      Hapus
  16. Kapan ya punya penghasilan kayak mereka......,uang banyak untuk apa tuh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha targetnya kapan mas? uang untuk shodaqoh mas :)

      Hapus
  17. jadi semangat kapan bisa kayak gtu..

    BalasHapus
  18. itu Visitor nya segitu kalau Page view nya berapa ya?
    salam kenal semua nya :)

    BalasHapus
  19. wah, emang mantep blognya max manroe.. tips tipsnya juga bagus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, betul banget. blog beliau bagus banget...semoga kita juga bisa

      Hapus
  20. wow... bikin ngiler prnghasilannya dan pengunjungnya.

    kapan ya bisa seperti mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. simak aja rahasia sukses dari Mas Eka Lesmana...ada juga rahasia sukses blog Rungans gan..Sangat menginspirasi kita semua...

      http://www.forumblogindo.com/2015/12/rahasia-sukses-eka-lesmana-dari-google-adsense-bagian-satu.html

      http://www.forumblogindo.com/2015/10/rahasia-ngeblog-blog-rungan-blog.html

      Hapus
  21. TRIMAKASIH... INFONYA SANGAT MEMOTIVASI... BAGI SOBAT YANG BUTUH REFERENSI MAKALAH KUNJUNGI: http://ansarbinbarani.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. dilampung malah banyak banget gan praktisi seo yang penghasilan tinggi,, salah satunya blog temen saya
    sekolahbahasainggris.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti dimasukkan ke dalam list di atas aja mas..ada info berapa penghasilan per bulan dari Google adsensenya mas?

      Hapus
  24. pengunjung 2000 aja udah bisa ngasilin 3 sampai 5 juta gan, itu apa ndak berlebihan pengunjungnya, mungkin perbulan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang kalau boleh tau pakek apa... pengunjung 2000 bisa dapet 3 - 5 juta gan

      Hapus
  25. semoga blog sobat dan juga blog saya dapat menyusul dan bahkan lebih dari mereka yah amin

    BalasHapus
  26. blog bibeh .com tidak pasang iklan, penghasilanya dari mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas apa sudah cek? Setahu ada mas..memang di halaman homepages cuma pasang adsense style teks aja..tp ketika membuka artikel,akan terlihat adsense teks dan image..salam

      Hapus
    2. Si kotak pencarian iku juga style dari adsense mas,hehe

      Hapus
  27. Makasih masukan nya,,kepengen juga dapat penghasilan dari blog,, biar sebagian hasil nya di sumbangi dengan org yang gak mampu,,amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga niat mas terwujud, aamiin

      Hapus
  28. Makasih infonya,,sip moga kita semua jg bisa,,amin

    BalasHapus
  29. Jl. Prapat Kurung Selatan No. 1-2 Surabaya

    BalasHapus
  30. Wah q jadi kepengen mas kayak blog-blog diatas, kira-kira apa ya rahasianya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. rahasianya ya fokus, tekun dan berdo'a kali mas, hehe

      Hapus
  31. Waduh, informasinya bermanfaat sekali bro..
    jadi terinspirasi..
    Btw salam kenal, dan silahkan mampir ke blog saya bro
    di www.ngelewa.com
    haha

    BalasHapus
  32. Klau boleh tau visitor n pendapatan agan berph ya?
    Siapa tau agan bisa masuk list diatas.
    Jngan lupa kunbalnya gan.
    bercula.tk
    allclash.cf

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum seberapa mas..doakan njeh, agar bisa masuk dalam daftar list di atas..salam sukses selalu

      Hapus
  33. Ternyata lumayan buat tabungan masa tua heeee

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  35. Blognya Mas Eka Lesmana masuk enggak gan? Kalau masuk, blognya yang mana?

    BalasHapus
  36. msh dlm tahap pengumpulan info,...makasih info nya mas.
    doa akan saia bisa lanjut buat blog bermanfaat....

    BalasHapus
  37. msh dlm tahap pengumpulan info,...makasih info nya mas.
    doa akan saia bisa lanjut buat blog bermanfaat....

    BalasHapus
  38. saya seorang pemula diblogger.masih cari tahu sana sinih untuk dapat merubah nasib saya di blogger. katanya tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, apalagi dunia maya. tapi kok rasanya sulit sekali untuk mencari yang berkah..? padahal kliatannya banyak kemungkinan yang sudah terjadi. bagaimana ya biar yakin dan tercapai?

    BalasHapus
  39. Kok Blog milik EKa Lesmana ngga ada..padahal penghasilannya jauh di atas emua yg di list itu???? Eka lesmana sampai 100 jutaan ..Gmn min???

    BalasHapus
  40. Mengapa Blog EKa Lesmana tdk ada..dan sangat rahasia..padahal jauh lebih tinggi penghasilannya...apa terkait dengan konten dewasa? Maaf cm bertanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan tanya saja sama beliau mas, :)

      Hapus
  41. Insrpirasi banget,harus tekun ya min :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas...keep spirit pokoe, hehe

      Hapus
  42. kira2 kalo blog personal gitu bisa dapetin gk ya dari adsense. bingung pilih niche . niche yg saya kuasai cuma nyeritain kehidupan sendiri :( bingung mau mulai dari mana :( apa gk bakat ya jadi blogger :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja mas. Yang trpenting blog mas banyak pengunjung. Untuk lebih memahami masalah topik blog, ini saya beri gambaran real nya mas, yakni tentang topik blog terbaik untuk Google Adsense.

      http://www.forumblogindo.com/2015/08/topik-blog-terbaik-dan-terpopuler-2015.html

      Hapus
  43. Untuk blog forumblogindo apa kabar bang?
    Salam sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah kabar baik...aamiin...semoga sukses selalu juga buat mas..

      Hapus
  44. 1, 3, 8 udah sering baca2
    yg lain baru tau deh..
    https://beken.id/pastingakak

    BalasHapus
  45. Sangat menarik artikelnya gan. Jika butuh info lowongan kerja terupdate silahkan kujungi http://lokerstok.com

    BalasHapus
  46. terima kasih pisan untuk infonya saya berharap dan kepengen bisa, mudah mudahan ini menjadi motivasi khusus buat saya, hatur Thank's

    BalasHapus
  47. hatur nuhun atas info infonya mudah mudah jadi motivasi buat saya

    BalasHapus
  48. Di tahun 2016 ini yang menduduki posisi pertama dengan penghasilan terbesar sepertinya masih di pegang Maxmanroe ya :D

    Btw, kalau prediksi blog dibawah ini berapa ya penghasilannya
    - Panduanim[dot]com
    - sugeng[dot]id
    - juragancipir[dot]com
    - cara-ririn[dot]com

    Salam,
    Nur kholis.

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  50. Klo penghasilan blog ini sendiri berapa ya.hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kira-kira berapa ya mas, hehe..Mohon doanya bisa menyusul para senior di atas njeh, aamiin. Slam sukses juga buat mas

      Hapus
  51. kalau di lihat-lihat , blog yang bertopikan mengenai Bisnis , Tutorial Blog , lebih tinggi persentase pendapatanya dari pada blog yang membahas di luar topik tersebut , meski banyak-banyak update topik mengenai hal tersebut nih kwkw supaya bisa ngikutin jejak mereka , www.vifablog.com :)

    BalasHapus
  52. luar biasa, ternyata ngeblog bisa jadi kaya.

    BalasHapus
  53. Super sekali... Luar biasa gan.. Bisa kali ya jadi sampingan kalo lagi nganggur

    BalasHapus
  54. ayoo semangat terus blogging dan jangan lupa mampir gan and sist saya sudah siapkan blogroll buat kalian :)

    BalasHapus
  55. Hebat yaa...usaha tidak pernah menghianati hasil.

    BalasHapus
  56. wahhh mantap nih kepengen bisa kyk mereka suatu saat, ane sih masih newbie

    BalasHapus
  57. Wow keren.. Blog favorit ane ada di urutan puncak gan. Menginspirasi sekali konten2 blognya. Harapannya semoga aja ketularan suksesnya ya. Terimakasih ulasannya menarik dgn bahasa yg ringan. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. dear all: sama mas..memang keren pokoknya, hehe

      semoga kita juga bisa sukses seperti beliau, aamiin

      Hapus
  58. Semoga kelak blog kita bisa seperti ini. Amin

    BalasHapus
  59. Penghasilan utama mereka dari mana Gan kalau boleh tahu? Karena kalau dari GA atau iklan PPC yang ditanam rasanya angka segitu terlalu banyak. Thanks

    BalasHapus
  60. Semoga blog says visa seperti blog mereka. Keep sukses mas

    BalasHapus
  61. mantap jiwa, semoga kita bisa seperti itu, amiieeennn.

    BalasHapus
  62. Mantapp,,semoga bisa seperti mereka,,amin

    BalasHapus
  63. mantabb gan.... jadi pengin ngblogg

    BalasHapus
  64. mantap... jadi pengin ngeblogg.. hehehe

    BalasHapus
  65. pengunjungnya itulho yang buat ngiler :)

    BalasHapus
  66. Om mo tanya. Q punya blog bahas tntang soal sekolah pelajaran basa jawa. Pngunjung baru 1000-2000.. Kira2 kdepanya gmn ya? Q psang rvnuehits dan popcas, hsle cm dkit bgt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba sja didaftarkan Google AdSense mas. Kali saja bisa lebih banyak penghasilan.

      Hapus
  67. by the way mas, 500.000 pengunjung perhari itu berarti maxmanroe nyaingi tirto.id dong. tirto alexa rank 2.200-an sedangkan maxmanroe 86.000-an ... kok bisa mas?

    BalasHapus
  68. Bukan bermaksud sok tau, cuma ingin meluruskan aja informasi yang menurut saya kurang tepat.

    Maxmanroe gak nyampe 500.000 visitor per hari. Itu data dari mana? Di atas ada yang komentar dan membandingkannya dengan Tirto.id.

    Tool yang saya pake cuma satu di sini tapi itu bisa dikatakan cukup valid.

    Tirto.id itu per februari 2018 menerima sekitar 20 juta kunjungan setiap bulannya atau sekitar 666.666 kunjungan per hari.

    Dan itu kunjungan (visits) bukan pengunjung (visitors), kalau mau dikoneversi ke visitors sudah pasti angkanya akan di bawah itu.

    Untuk Maxmanroe, trennya semakin menurun dari akhir 2017. Per februari 2018, situs itu menerima sekitar 500.000 kunjungan setiap bulannya (di akhir 2017 angkanya masih mendekati 1 juta kunjungan).

    Silakan dibagi 30, hasilnya sekitar 16.666 kunjungan (visits) per hari. Visitor nya sudah pasti di bawah itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam konteks keterbaharuan, kemungkinan setiap waktu juga ada perubahan data.

      Terimakasih atas informasinya mas... Keren...

      Hapus

Hanya sebagian kecil komentar yang disetujui. Jangan membuang waktu Anda jika hanya untuk melakukan "spam" di Forum Blogger Indonesia ini. So, komentar yang Anda tuliskan menunjukkan tingkat kualitas diri Anda.

Salam blogger