Ngeblog Itu Menyenangkan, Selain Dapat Duit Juga Tambah Teman

aktivitas blogging
pixabay.com
Sahabat blogger di manapun berada. Pada kenyataannya tidak semuanya mungkin mengalami hal yang sama seperti halnya dualisme hati pada blogger.

Kenapa demikian?

Ngeblog memang bukan sekedar rutinitas asal nulis dan posting.

Bukan sekedar numpang "tampang" doank di dunia maya.

Bukan sekedar ajang pencarian bakat. Bukan sekedar...
Bukan sekedar dapat duit, namaun juga menambah teman.
Setidaknya banyak sekali yang dapat kita peroleh dari aktivitas ngeblog.

Sebenarnya apa sih manfaat ngeblog?

Ketika mengahadapi pertanyaan tersebut, mungkin agak merasa bingung untuk kita jawab. Karena memang setiap orang mempunyai parameter sendiri-sendiri dalam menikmati rutinitas blogging.

Manfaat Blogging

Bagi Ane sendiri, ada beberapa hal khusus yang bisa kita dapatakan dari blogging, diantaranya:

1. Meningkatkan ketrampilan menulis

Kalau kita sadari, termasuk Saya sendiri, menulis bukanlah sesuatu yang mudah untuk dilakukan. Untuk memunculkn ide-ide saja terkadang kita masih kesulitan. Apa lagi kita harus memilih pokok bahasan yang cocok dengan blog yang kita buat. Sehingga, kebanyakan blogger hanya ngeblog dengan topik bahasan yang banyak, alias blog General (gado-gado).

Tentu blog tipe ini lebih condong pada pembaca setia yang sedikit, tidak seperti blog dengan niche khusus. Misalkan blog ini yang mengupas seluk-beluk SEO, Google Adsense, Template dll.

2. Menyalurkan Ide gagasan kepada orang lain

Seperti yang saya sampaian pada pokok bahasan pertama. Dalam menentukan ide saja, terkadang masih banyak orang mengalami kendala. Namaun, bagi orang yang mau tertantang dengan hal itu, akan merasa enjoy dan menikmatinya dengan nyaman. Jika dirasa masih kekurangan ide dalam menulis di setiap artikel yang akan kita posting, tentu hal itu tidak menjadikan kendala. Para blogger yang cerdas akan selalu berdiskusi dengan para senior (mastah) untuk menambah ilmu. Dari situlah (forum diskusi) akan bisa kita jadikan ide dalam menulis artikel.
Seperti halnya topik judul artikel kali ini. Saya peroleh dari inspirasi sebuah forum diskusi para blogger yang menyatakan ternyata blogging masih dilakukan dengan alasan uang, uang dan uang.
3. Ajang berprestasi
Tidak sekedar ajang pembuktian cara terampil menulis, namun hal itu bisa menjadi media ajang berprestasi. Dengan cara apa? Ya tentu dengan mengikuti perlombaan blogger. Misalkan saja lomba SEO atau yang lain. Banyak banget kok. Cari aja infonya di Google.

4. Mendapatkan uang banyak
Lha ini, yang kita tunggu-tunggu. Tak ayal saat ini kompetisi para blogger yang berbondong-bondong membuat sebuah website, situs blog semakin marak. Tujuannya ya itu, ingin memperoleh banyak pendapatan tinggi. Misalkan saja menjadi publisher Google Adense.

Apakah semudah itu mas?

Ya kalau mudah mendapatkan uang dari blog, tentu semua orang akan menjadi kaya raya gun, hehe. Namun demikian, sudah banyak kok blogger di Indonesia yang sukses dari aktifitas ngeblog. sebut saja 9 blogger berpenghasilan tertinggi di Indonesia dari Google Adsense. Mereka contoh sekelumit blogger Indonesia yang sukses.

Apakah cuma dari Google Adsense saja untuk mendapatkan uang?

Tidak juga. Banyak sekali program afilisai, atau iklan yang akan menunjang pendapatan sobat dari aktifitas blogging. Namun memang untuk saat ini program Google Adsense masih menjadi branding terpopuler di kalangan para blogger untuk masalah pemberi honor tertinggi diantara program yang lain.

Untuk lebih memperdalam masalah ini, silaka baca berbagai masalah umum para blogger tentang Google Adsense. Hal itu akan membantu sekali dalam meningkatkan pendapatan rekan-rekan jika menekuni bisnis Google Adsense.

Mungkin itulah sedikit ulasan mengenai manfaat ngeblog. Satu hal yang perlu kita sadari bersama, belajar dari artikel beberapa saat lalu tentang:
  1. 9 blog berpenghasilan tertinggi di Indonesia dari Google Adsense
  2. penghasilan rata-rata para blogger tahun 2015
  3. 10 Blogger berpenghasilan tertinggi di dunia
Ternyata:
Ngeblog itu menyenangkan, selain dapat duit, juga tambah teman.
Semoga artikel ini bisa menambah motivasi para blogger untuk terus berkarya dan bermanfaat.

Salam (http://www.forumblogindo.com/).*

2 Responses to "Ngeblog Itu Menyenangkan, Selain Dapat Duit Juga Tambah Teman"

Silakan masukkan komentar Sobat di sini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel