Cara Memasang Widget Klasemen Sepak Bola Dunia di Blog

Cara Memasang Klasemen Sepak Bola di Sidebar Blog - Bagi para blogger penggemar berat sepok bola, tak ada salahnya untuk mencoba membuat ide kreatif dengan menampilkan hasil pertandingan sepak bola dunia, baik Primer League (Liga Inggris), Spanyol maupun hasil pertandingan Liga Champhions.

Hasil pertandingan maupun klasemen sepak bola ini ditampilkan dalam format tabel yang elegan. Kenapa begitu? Ya karena dibuat disediakan langsung oleh pihak FIFA. Untuk lebih jelasnya, silakan lihat DEMO.

Cara Mudah Memasang Klasemen Sepak Bola Dunia di Blog

Gak sulit kok, silakan lakukan langkah-langkah berikut ini:

1. Masuk akun blogger > tata letak (layout)
2. Add new Gadget (tambah gadget) > pilih JavaScript
3. Buka halaman http://www.fifa.com/
4. Geser sampai bahwah (cari sampai ketemu dan klik halaman widget). Biasanya di bagian credit link bagian bawah sendiri
Halaman widget World League
Halaman widget World League
5. Silakan pilih world league > add widget > pilih widget lagi (ada tanda +) > pilih negara tujuan > copy kode htmlnya
Pilih negara tujuan
Pilih negara tujuan
6. kembali pada langkah 2 > paste kode html yang telah dicopy
7. Simpan

Mudah kan? Demikian info seputar design blog, dan tentunya akan membuat betah pembaca blog Anda  jika memang sama-sama penggemar sepak bola.

Semoga bermanfaat, salam.

6 Responses to "Cara Memasang Widget Klasemen Sepak Bola Dunia di Blog"

  1. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow balik ya & ditunggu kunjungannya di blog saya :

    http://softkini.blogspot.co.id

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini. TRIMS

    BalasHapus
  2. epak ball can be regarded as the most sports much demand in the world , therefore a lot of records in the record that a lot of printing in the world of football . Here Record Record In The World Football
    togel online

    BalasHapus
  3. Gan kok pas klik add widget g bisa y... g muncul gambar yg dishare... malah muncul "world legues" n ada tanda x dipojok atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mungkin karena ada beberapa struktur template yang menutupi image thumbnail posting. Diperbaiki aja mas

      Hapus
  4. widget ini pernah saya pasang di blog cuma kurang pas sama blog saya.
    kalo masang widget dari whatsthescore.com itu gimana caranya mas ? barang kali tau

    BalasHapus

Hanya sebagian kecil komentar yang disetujui. Jangan membuang waktu Anda jika hanya untuk melakukan "spam" di Forum Blogger Indonesia ini. So, komentar yang Anda tuliskan menunjukkan tingkat kualitas diri Anda.

Salam blogger

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel