6 Rahasia Sukses Blog Maxmanroe - Blog Dengan Pendapatan Ratusan Juta dari Adsense

6 Rahasia Sukses Blog Maxmanroe - Blog Dengan Pendapatan Adsense Ratusan Juta
Rahasia Sukses Blog Maxmanroe - Blog Dengan Pendapatan Ratusan Juta dari Adsense 

Siap sih yang tidak tahu dengan Maxmanroe blog? Blog ini sudah saya ulas dalam artikel 9 blog berpenghasilann tertinggi di Indonesia. Dalam artikel tersebut, salah satunya adalah blog Maxmanroe.

Selain saya nilai dari jumlah penghasilannya, blog Maxmanroe juga saya sukai karena isi kualitas kontenya sangat very-very important alias berkualitas banget. Blog ini dikelola dengan sangat profesional dan tentunya konsisten banget, tidak seperti blog besar lainnya.

Jika kita Anda biasa melihat blog besar yang hanya seminggu bahkan sebulan hanya menerbitkan satu artikel, namun Maxmanroe secara konsisten minimal 2 hari bisa sampai 2-3 artikel. Wow, coba bandingkan dengan kita.

Walaupun begitu, blog Maxmanroe tetap mengetengahkan artikel yang sangat berkualitas. Dengan berbagai ulasan yang sangat mengena, mendasar dan prinsipil membuat banyak blogger yang berkacamata dengan blog ini. Bahkan ketika blog Saya ini terkena kasus autoblog, ternyata blog Maxmanroe juga dijiplak pada orang yang sama dengan yang menjiplak blog Saya.

Atikel lanjutan: 5 Disiplin ngeblog bagi Profesional blogging

Lalu apa saja sebenarnya rahasia sukses dari blog Maxmanroe ini? Berikut selengkapnya.

Rahasia Sukses Blog Maxmanroe - Blog Dengan Pendapatan Adsense Ratusan Juta

Blog Maxmanroe sebenarnya tidak hanya sekedar membahasa satu topik (niche topic) saja, namun juga mengulasa beberapa hal. 
Tidak sekedar membahas masalah tips dan trik blogging, namun juga mengulas topik tentang entrepreneurship, internet marketing, belajar bisnis online, Teknologi, artikel inspiratif, dan topik menarik lainnya
Dengan berbagai banyaknya fokus bahasan blog tersebut, maka bisa kita kategorikan Maxmanroe termasuk blog "gado-gado" yang tidak hanya membahas satu niche. Namun begitu, kenyataannya Mas Marixon Manurung selaku admin Maxmanroe juga bisa eksis sampai sekarang, dan bahkan menjadi salah satu blog terbaik di Indonesia.

Sebenarnya apa rahasis dibalik kesuksesan blog Maxmanroe?

Dari beberapa hasil wawancara dengan beliau, saya simpulkan rahasis sukses blog Maxmanroe berikut ini:
  1. Konten yang berkualitas (kaya akan manfaat informasi dan bersifat edukasi)
  2. Desain tampilan blog yang user friendly. Gunakan template SEO userf friendly (menu navigasi jelas dan rapih)
  3. Selalu mengaitkan artikel satu dengan yang lain (internal link)
  4. Jangan lupa untuk melakukan promosi blog melalui media sosial. Bisa juga melalui media social bookmarking dan pasang iklan pada blog krdibel
  5. Selalu konsisten menulis dan menulis artikel yang bermanfaat
  6. Selalu berinovasi dan mengikuti perkembangan

Demikian sekelumit informasi mengenai 6 Rahasia Sukses Blog Maxmanroe - Blog Dengan Pendapatan Adsense Ratusan Juta. Semoga bermanfaat.
NB:
Silakan sebarkan informasi ini untuk memberikan motivasi kepada rekan blogger lainnya. Sebarkan informasi kebaikan walaupun satu ayat. 
Good luck and happy blogging.

16 Responses to "6 Rahasia Sukses Blog Maxmanroe - Blog Dengan Pendapatan Ratusan Juta dari Adsense"

  1. jadi tambah semangat setelah membaca artikel ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat terus mas, jangan sampai surut..salam sukses selalu

      Delete
  2. Semoga mampu menjadi blog seperti maxmanroe. Salam

    ReplyDelete
  3. blogger sukses karena pantang menyerah
    keep action
    INTERNET MARKETING JOGJA

    ReplyDelete
  4. Mantap nih infonya kemarin saya juga daftar di Forum Maxmanroe

    ReplyDelete
  5. kalau udah ngomongin maxmanroe gak akan ada habisnya deh, saya juga banyak belajar dari blog tersebut

    ReplyDelete
  6. Sangat menginspiraasi sekali bagi saya pribadi untuk mengikuti jejaknya sebagai blogger. Sukses terus atas karirnya

    ReplyDelete
  7. Blog Maxmanroe merupakan salah satu blog yang membuat saya menjadi terinpspirasi dan bisa di bilang menjadikan saya hobby menulis untuk di posting di blog. Terimasikih maxmanroe :D

    ReplyDelete

Silakan masukkan komentar Sobat di sini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel