Resizer – Alat Uji Responsive Web Testing Tool dari Google

Resizer – Alat Uji Responsive Web Testing Tool dari Google
Resizer – Alat Uji Responsive Web Testing Tool dari Google

Selamat malam sahabat Forum Blogger Indonesia. Bagaimana kabarnya? Semoga dalam kabar baik semua, aamiin. Pada kesempatan ini, akan kami berikan info penting buat rekan semua. Sudah tahu belum kalau pada saat ini Google telah merilis sebuah tools blogging yang sangat berguna buat kita semua?

Kabar gembira kali ini adalah sebuah alat uji responsive web, blog atau situs yang diberi nama Resizer. Ya, sudah pasti lah kalau tools kali ini akan bisa kita gunakan untuk menguji sejauh mana responsive blog, web atau situs yang kita gunakan.

Dengan fitur Resizer, kita bisa lebih leluasa memilih desain template yang akan kita gunakan. Yah, masak sih saat ini desain template blog web atau situs kita masih ketinggalan zaman alias gak reponsive, hehe.

Selain itu, Resizer ini pula bisa digunakan bagi Anda yang memang menjadi seorang desainer template, web developer. Resizer ini merupakan sebuah alat uji responsive keren dengan memuat beberapa tampilan versi desktop, tablet, maupun smartphone. Dengan begitu, secara langsung kita bisa mengetahui beberapa kekurangan desain tampilan blog kita.

Baca juga: 5 Cara memilih template blog yang benar

Lalu bagaimana cara menggunakan Resizer ini mas?

Caranya cukup mudah. Sobat hanya perlu melakukan empat hal:
  1. Silakan kunjungi situs Resizer
  2. Masukkan alamat url blog, website atau situs Sobat
  3. Tekan enter
  4. Jika dirasa belum responsive, segera perbaiki. Jika mersa susah karena mesti berhubungan dengan coding html template, mending ganti template yang memang sudah pasti responsive aja Sob, efisien waktu
Tuh kan, mudah banget kan?

Berikut ini salah satu contoh tampilan desain template blog responsive:
Resizer – Alat Uji Responsive Web Testing Tool dari Google
Ilustrai tampilan desain template Responsive - SL Style Magz Responsive Template

Demikian sekilas info mengenai Resizer – Alat Uji Responsive Web Testing Tool dari Google. Semoga bermanfaat, salam.

2 Responses to "Resizer – Alat Uji Responsive Web Testing Tool dari Google"

  1. Baru tahu rilisan Google yang bernama Resizer ini. Membantu sekali untuk melihat keresponsifan template.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas..dicoba saja..hasilnya juga bagus kok

      Delete

Silakan masukkan komentar Sobat di sini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel