Cara Mudah Menaikkan Pengunjung Blog Menggunakan Facebook

Siapa sih yang tidak ingin blog kita bisa memiliki trafik tinggi? Pasti rekan-rekan juga memiliki harapan yang sama, yakni bisa mempunyai blog yang memiliki banyak pengunjung dan menempati urutan nomor satu halaman pertama Google.

Oleh karena itu, dalam kesempatan ini akan saya tuliskan beberapa tips cara menaikkan trafik blog menggunakan facebook.

Kenapa tips ini menggunakan facebook?

Alasannya sederhana. Pertama, karena facebook menjadi media sosial nomor wahid atau nomor satu yang paling banyak digunakan seseorang di seluruh dunia. Kedua, facebook merupakan media sosial yang mudah dan sangat familiar digunakan bagi setiap kalangan, apa lagi kaum muda seperti Mas dan Mbak pembaca blog ini.

Baca juga: Update SL Style Magz Terbaru - Template Super SEO Killer

Cara Mudah Menaikkan Pengunjung Blog Menggunakan Facebook

Cara Menaikkan Pengunjung Blog Menggunakan Facebook

Berikut ini ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan guna menaikkan trafik blog menggunakan facebook:
  1. Cari halaman group/fanspage blog lain yang sama dengan topik blog Anda, kemudian pelajari judul apa yang sering banyak like, waktu, jumlah post perhari, serta data lain yang berpotensi banyaknya like atau follow.
  2. Bagi Anda yang belum mempunyai halaman facebook (fanspage), silakan buat buat terlebih dahulu atau membuat group facebook dengan judul menarik sesuai dengan niche blog Anda. Usahakan meniru hasil data penelitian poin ke satu. Lengkapi dengan data pendukung yang lebih baik jika dibandingkan dengan kompetitor group facebook lain.
  3. Silakan tentukan target pengunjung fans page group facebook Anda.
  4. Gabung dengan group facebook/fanspage lain yang mempunyai jumlah anggota/follower yang banyak.
  5. Lakukan analisa terhadap group yang sudah dibuat.

Demikian sekilas informasi mengenai Cara Menaikkan Trafik Blog Menggunakan Facebook. Semoga bermanfaat, salam blogger Indonesia.

26 Responses to "Cara Mudah Menaikkan Pengunjung Blog Menggunakan Facebook"

  1. Setuju mas, saya sering analisa di beberapa grup mas. Dan ketika kita bagikan hasil analisa saya meledak gan hehe

    ReplyDelete
  2. Gan, minta daftar group tentang niche kesehatan dan edukasi donk. yang anggota groupnya aktif gitu. Kebanyakan saya join group, tapi anggotanya pasif.
    Terimakasih infonya gan, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Sangat bermanfaat bagi saya selaku blogger baru :)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Saat ini medsos sudah menjadi andalan untuk menaikkan traffic yang sering digunakan saat ini adalah Facebook dan G+, anyway thanks infonya mas

    ReplyDelete
  8. artikel keren nih bakal ane coba
    bagi yang pengen cari sewa'an mobil di daerah sidoarjo dan surabaya, yuk klik di sini

    ReplyDelete

  9. terima kasih yha kak
    artikelnya sangat bermanfaat dan jangan lupa update terus yha mas
    numpang comment yha kak
    nontom film
    http://www.cinemaindo9.com

    ReplyDelete
  10. Selain Facebook ... Jangan lupakan Twitter ,, G+ ,, Instagram 4 media ini sangat baik buat menarik pengunjung bagi yg punya blog atau Website ... jika 4 social media ini bisa kita manfaatkan dengan baik ,, blog atau website biasanya punya banyak pengunjung ....

    Salam Blogger semua ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas...memanfaatkan sarana yg ada, hehe.salam blogger mas..

      Delete
  11. waaaw artikelnya bagus juga ni,,,,trimaksih gan alhamdulillah syariatnya dg ini website saya telah ada peningkatan

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah websit saya telah ada peningkatan berkat ini dan doa,,sukses terus gan

    ReplyDelete
  13. saya masih belum bisa melalakukan hal ini,tapi setelah baca ini saya jadi lebih paham bagaimana cara memanfaatkannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  14. kok aku sering kena banned ya gan saat share link padahal cuma sekali 3 hari itupun cm di share di profil aja ,
    ada solusi nya nggak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin mbak destia menyalahi aturan TOS G*ogle..saran tetap konsisten ngeblog dan jangan melanggar aturan mbak. salam

      Delete
  15. Thanks infonya, ane dari dulu pengen banget bisa ngedapetin traffic dari sosmed terutama FB. Thanks infonya gan asuransi jiwa online terbaik

    ReplyDelete
  16. wew makasi mas yaaa.. semoga trafick lekas datang

    ReplyDelete
  17. Memang dengan membagikan link ke facebook group atau pages akan mendatangkan traffic ke web yang kita kelola, tetapi jangan sampai melakukan spaming yang berujung di kick dari group facebook.

    Kalo lapar abis ngerjain SEO, pesan saja martabak di www.martabakgokil.com, trsedia martabak manis, telor dan asin

    ReplyDelete
  18. terima kasih masukannya mas, akan saya coba terapkan agar lebih naik lagi visitor di blog saya

    ReplyDelete
  19. wahh ... info nya sangat menarik gan . teruskan bakatmu gan
    kalau mau game terbaru silahkan kunjungi blogg saya gan
    https://www.blogger.com

    ReplyDelete

Silakan masukkan komentar Sobat di sini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel