Pilih Avast atau Eset NOD32 Antivirus 2019? Ini Penjelasannya!

Pilih Avast atau Eset NOD32 Antivisrus? Ini Penjelasannya!
Avast Anti virus merupakan salah satu antivirus terkenal dan populer di dunia. Tidak hanya di Indonesia seperti halnya Smadav, Avast merupakan produk antivirus yang sudah melegenda seperti halnya Avira dan AVG. Ketiganya merupakan "embahnya" antivirus yang sudah melanglang buana dalam hal kemanan sebuah komputer maupun mobile phone.

Namun, tahukah Anda bahwa ada satu antivirus yang juga tak kalah populer yang diperbincangkan di dunia? Yaps, betul, itulah Eset NOD32.  

Eset Endpoint Security 2019 adalah sebuah antivirus yang dikembangkan oleh Eset yang sudah lebih dari 30 tahun. Eset ditujukan untuk menjaga kemanan komputer pada sebuah perusahaan. Antivirus yang satu ini memiliki fitur yang sangat baik untuk anda yang mempunyai beberapa komputer pada satu jaringan yang sama. Anda dapat dengan mudah mengontrol kemanan semua komputer tersebut termasuk pada jaringan internetnya. Eset Endpoint Security Full ini dilengkapi dengan antivirus, anti-spyware, firewall, antispam, dan meminimalisir sitem jaringan anda menjadi lambat.

Baca juga: Aplikasi Kompresi Video Offline dan Online Terbaik

Banyak orang yang mencari Eset Endpoint Security Full ini karena memang dikenal sebagai antivirus yang memiliki fitur yang sangat lengkap dan sangat baik untuk memanage keamanan banyak komputer sekaligus.

Fitur dan Keunggulan Eset Endpoint Security 2019

Berikut ini adalah beberapa keunggulan dari Antivirus Eset NOD32 :
  • Endpoint Protection: Protect company networks with Antivirus, antispyware and antispam protection that minimizes system slowdowns and comes with a range of customization options.
  • Data Access Control: Conserve bandwidth by blocking access to websites with high volume of traffic. Protect company network against breaches with two-way firewall with learning mode, and control unauthorized media and devices in the network.
  • Remote Administration: Oversee security across the entire network from a single location. Enlist a range of customization and reporting features to tweak the system security as you need.
  • Network Speed and Stability: Load-balance execution of tasks to prevent overloading network connections and antivirus storm on VM hosts. Choose from improved update options – update mirror server via HTTPS connection or revert to older virus database and modules.
  • Reports, Logs & Notifications: Monitor network security status and server load statistics even from outside of your company. Perform data parsing via compatible data formats or designate critical threshold for event notification, set up notifications priority and much more.
  • Endpoint Protection: Keep company endpoints free of malware with ESET ThreatsSense and cloud-powered scanning technology and filter email traffic for spam with a powerful antispam solution.
  • Data Access Control: Secure company data from foreign interference with two-way Firewall also preventing unauthorized persons “listening in” to company communication when in public Wi-Fi. Prevent connections of unauthorized devices to the network like USB, CDs and others.
  • Employee Effectiveness: Prevent employee access to non-work-related websites. Keep company computers running smoothly and extend the lifetime of hardware thanks low system demands. Keep out distractions like pop-ups during presentations or slideshows.
  • Administrator Effectiveness: Manage all past, present and future ESET security solutions from a single location, putting admins in perfect control of network security.
  • Reporting: Keep admins abreast of network security from outside the company. Take advantage of advanced monitoring and reporting tools for complete oversight and to take immediate action.
  • Update Management: All ESET solutions are built to preserve network speed and stability and smooth and reliable operation and come with a range of tools and customization options to ensure a consistent level of security.
Untuk menggunakan Eset NOD32 2019, silakan DONWLOAD sendiri.
Lalu bagaimana dengan Avast?

Avast Internet Security 2019 Full adalah sebuah aplikasi terbaik yang menawarkan perlindungan maksimal terhadap komputer kita mulai dari antivirus, anti spyware, anti spam, perlindungan firewall, dan juga dilengkapi dengan fitur terbau avast safezone. Avast safezone ini adalah sebuah fitur yang memungkinkan kita untuk melakukan browsing secara aman dalam sebuah virtualisasi desktop yang terisolasi dimana anda dapat melakukan kegiatan online dengan aman dan nyaman.

Adakah yang baru dari fitur dan kecanggihan dari Avast 2019 ini?

Fitur dan Keunggulan Avast 2019

  • HTTPS scanning. Now, we are capable to detect and decrypt TLS/SSL protected site visitors in our Web-content filtering element. We are using our personal generated certificates that are added into the Root Certificate retailer in Windows and also into main browsers. This function will guard you against viruses coming via HTTPs site visitors as effectively as adding compatibility for SPDY+HTTPS/ HTTP two. website traffic. You can tune/disable this feature in the settings section.
  • Home Network Safety. Scan your household network for vulnerabilities (wifi status, connected devices, router settings, factory passwords, etc.). This is rather a new strategy as we are attempting to uncover potential troubles not isolated on the particular device only, but in the whole network of devices you use or connect to the Internet from.
  • SecureDNS (this function is active in the paid versions only). We are introducing a new provider which guards against unprotected DNS/DNS hijack on a router/client (including unsecured networks, public ones, etc.).
  • Smart Scan. Integrated all on demand scans into one particular (Antivirus, Software updates, Household Network, GrimeFighter). One scan, various outcomes and suggestions.
  • New Support Method. Quick contact for paid customers to submit a ticket with all information included automatically. Improved information base for absolutely free customers. Help is fully online and is much more up to date.
  • Basic bugfixing. This covers a lot of stability and functionality changes in all components (but the major focus was traditionally on the network and engine components).
  • GrimeFighter Absolutely free. GrimeFighter will offer you free cleaning of junk files and tuning of system settings. These tasks are performed by our Zilch and Torque minions. Other minion functions remain as paid-for characteristics.
  • AVAST NG. A hardware based virtualization resolution capable of operating every single Windows procedure in standalone secure virtualized environment (VM) and completely integrated to your desktop. Each and every approach is executed in its own instance of VM, which means totally isolated from your other applications. This feature is now powering the Avast DeepScreen, resulting in better detection. The technology will also ultimately power the Sandbox and SafeZone components (despite the fact that it does not now).
Tak kalah keren kan? Untuk menikmati kecanggihan salah satu Antivirus terbaik 2019 di dunia ini, silakan DOWNLOAD sendiri.

Tanggapan User/Pengguna Eset dan Avast

Berikut ini adalah beberapa pendapat dari para pengguna kedua antivirus tersebut yang saya ambil dari berbagai sumber. Dari situ, Anda dapat menyimpulkan mana yang lebih baik di antara keduanya.
Setiap anti virus pasti punya kelebihan sendiri, untuk keperluaan antivirus ditentukan kebutuhan user sendiri, setiap anti virus ada spesfikasinya, dari esset dan avast pasti tentunya ada. Semakin banyak klasifikasi penunjang untuk anti virus, otomatis beda juga harganya beda.Jadi Beda-bedalah, anti virus punya keunggulan sendiri2, kalau avast dia selama terkoneksi internet dia update setiap hari perihal scan antivirus, lebih update, dan jenis avast antivirus tergantung usernya maunya dilengkapi apa, biar avast ang menyesuaikan kebutuhan user. Maaf gan, ane nggak bisa jelasin Esset, soalnya ane nggak pake Eset pakenya Avast. ehhehehee
Masih ada lagi nih pendapatnya:
Skrg sy sdh tau dgn jelas, apa kelebihan avast drpd eset? yg pasti jwbannya adalah mendpt support yg cepat tanggap dr PT. SPI nya sbg pihak authorized dealer. walaupun jwbnya sangat singkat, itu membuat sy yakin bhw avast tdk salah memilih PT. SPI sbg perwakilannya di indonesia yg sdh mau bersusah payah menjwb semua pertanyaan yg diajukan oleh pengguna avast, tnp membeda2kan antara pengguna avast berbayar maupun yg FREE. jd sy nga ragu utk mereferensikan kpd teman2 sy kalo mau memakai av pasti sy akan mereferensikan avast dan sdh tentu saja utk membelinya kepada PT. SPI.  jadi mottonya " Ingat Avast pasti ingat PT.SPI "
Alasan Pilih Eset Smart Security
Antivirus ini sangat bagus karena sangat efektif dalam menangkal dan membersihkan virus, sebelum saya bekerja ditempat saya yang sekarang yaitu diperkebunan dulu saya bekerja di perusahaan media cetak dan online ternama di kota jambi. Kami menggungkan Eset Smart Security diseluruh komputer user. Dengan aktifitas online 24 jam sehari antivirus ini sangat bagus, dikarenakan Eset Smart Security butuh update dan updatetannya cukup lumayan yaitu sekitar kurang lebih 100 Mb.
Alasan Avast Free Antivirus
Kalau antivirus ini selain gratis juga bisa dibilang cukup ampuh, namun menurut saya gak seampuh Eset Smart Security, namun mengapa sekarang saya menggunakan antivirus ini adalah karena file updatenya yang cukup kecil walaupun kadang setiap hari minta update, adapun besaran file updatenya yaitu sekitar 1 - 10 Mb.
Mengapa Saya Memilih Avast Free Antivirus
Adalah selain proses update yang memakan file sangat kecil juga tidak memerlukan serial key untuk proses updatenya, yang cara ini digunakan oleh Eset Smart Security versi trialnya.
Demikian sekilas informasi mengenai perbandingan antara Avast dan Eset NOD32. Untuk review dan ulasan antivirus terkenal lainnya seperti AVG, Avira, Iobit, Bitdevender, dll akan kami ulas setelahnya. Jadi tetap stay saja. Mau Pilih Avast atau Eset NOD32 Antivirus?

0 Response to "Pilih Avast atau Eset NOD32 Antivirus 2019? Ini Penjelasannya!"

Post a Comment

Silakan masukkan komentar Sobat di sini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Hosting Unlimited Indonesia